Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Торжественное подведение итогов муниципального форума «Губкинцев счастливая семья» прошло в Губкине

8 июля , 16:47ОбществоФото: Наталья Христославенко

Форум стал настоящим событием для округа.

Торжественное подведение итогов муниципального форума «Губкинцев счастливая семья» прошло в преддверии Дня семьи, любви и верности в ЦКР «Лебединец». Форум стал настоящим событием для Губкинского городского округа. В сёлах Уколово, Бобровы Дворы, Скородное, посёлке Троицкий прошли четыре его этапа, которые во время проведения объединили и активизировали семьи территории. На каждом этапе работали дискуссионные площадки: «Семейное здоровье», «Этика и психология семейных отношений», «Социальное благополучие» и «Семейные и женские клубы», в которых приняли участие более полутора тысяч губкинцев.

Почётными гостями мероприятия стали глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, председатель регионального отделения Союза женщин России Любовь Киреева, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, депутаты Совета депутатов.

«Россия выбрала свой самодостаточный путь. Её основа – семья с традиционными семейными ценностями. Именно об этом говорит президент РФ Владимир Путин в указах об укреплении и развитии института семьи. Огромное количество мер поддержки семей разработано на федеральном и региональном уровне, в том числе уникальные идеи нашего губернатора Вячеслава Гладкова по поддержке многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Конечно же, Губкинский городской округ не остался в стороне. Мы приняли решение, что проведём семейный форум без формальностей. У нас 11 тыс. семей, из них тысяча – многодетных. Мы их максимально постарались собрать, познакомить друг с другом. В процессе диалога на дискуссионных площадках разрабатывались предложения по поддержке семей. Нужно стремиться к увеличению количества многодетных семей, ведь это замечательно, когда много детей, смеха, счастья», – сказал в приветственном слове Михаил Лобазнов.

Во все времена супружеская верность, забота о детях, являлись главными семейными ценностями. Ежегодно самые крепкие и любящие губкинские семьи награждаются столь высокой наградой – медалью «За любовь и верность». В нынешнем году её получили супруги Леонид и Елена Альяных. Иван и Вера Манзюк, союз которых – пример христианской воцерковлённой семьи. Более сорока лет Иван Васильевич и Вера Ивановна посвятили служению Церкви, добросовестному отношению к служебному долгу. Они воспитали пятерых детей, а сейчас помогают растить внуков. Их союз – это повод для гордости и убеждённости, что любовь и семья – неразделимые понятия и самые главные ценности в жизни.

Николай и Ритта Рожновы. Михаил и Нина Самсоновы, для которых нынешний год знаковый: в ноябре супруги отметят бриллиантовую свадьбу. Любовь и верность для супругов были и остались надёжной опорой в их семейной жизни. В настоящее время Михаил Иосифович и Нина Васильевна занимаются домашним хозяйством, участвуют в воспитании четырёх внуков и двух правнуков, радуются их успехам.

За большой личный вклад в развитие семейных ценностей и традиций, ежедневный родительский труд, сохранение и укрепление института семьи Благодарственного письма главы администрации были удостоены 25 семей территории. Среди них: Авдеевы (Тёплый Колодезь), Адонины (Чуево), Берда (Сапрыкино), Глухенко (Богословка), Густилины (Мелавое), Дмитриевы (Осколец), Драгушан (Вислая Дубрава), Замбржицкие (Архангельское), Зарытовские (Толстое), Комаревцевы (Ивановка), Коптевы (Скородное), Литуевы (Никаноровка), Сасины-Натаровы (Коньшино), Петрашовы (Юрьевка), Ровенских (Сергиевка), Русиновы (Бобровы Дворы), Сахаровы (Уколово), Тарасовы (Истобное), Яровые (Троицкий).

За реализацию социальной политики по поддержке семьи, материнства и детства, активное участие в организации и проведении муниципального форума Благодарность главы администрации была объявлена главам Троицкой, Уколовской, Скороднянской сельских территориальных администраций Оксане Меркуловой, Наталье Морозовой, Людмиле Поташкиной.

«Такой душевный, трогательный, семейный сегодня праздник. Чтобы он состоялся, вы провели колоссальную работу. На некоторых площадках я побывала и увидела искреннюю любовь к людям, к своей земле. Вы – губкинцы – одна большая дружная семья», – сказала, приветствуя собравшихся, Любовь Киреева.

От имени председателя областной Думы Юрия Клепикова, правительства области она поблагодарила губкинцев за честный труд и весомый вклад в развитие региона и вручила деятельным семьям муниципалитета Благодарности Белгородской региональной общественной организации «Совет женщин», а хранительницам домашнего очага – платки. Депутаты Совета депутатов подарили матерям и жёнам участников СВО цветы.

«Именно семья делает нас сильнее, придаёт смысл каждому дню, помогает справляться с трудностями и добиваться успехов. На Губкинской земле много трудолюбивых и инициативных семей. Спасибо, что всегда принимаете самое активное участие в жизни территории. Особая благодарность нашим спикерам, участницам женского клуба «Центр притяжения» и общественным организациям. Ваша работа была неоценима для проведения этого форума. Благодаря вам мы смогли обсудить важные вопросы и найти пути их решения. Мы будем рады видеть вас снова на наших мероприятиях. Отдельные слова благодарности творческим коллективам, которые подарили массу положительных эмоций», – отметила в своём выступлении Галина Колесникова.

Галина Ивановна вручила Благодарности председателя Совета депутатов. Среди награждённых – коллективы ЦКР п. Троицкий (директор Ирина Руденко), Уколовского ДК (Елена Уколова), ЦКР с. Скородное (Татьяна Чуева). Участников фестиваля также поздравил благочинный 1-го Губкинского округа, настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Евгений Сапсай. В завершение Михаил Лобазнов принял символ семейного очага, который на протяжении всего форума участники передавали друг другу.

«Семья – это главное, что есть в жизни каждого человека. Без поддержки, взаимопонимания, сплочённости, любви не будет семейного счастья. Детей мы воспитываем своим примером, Надеемся, что они вырастут достойными, порядочными людьми, патриотами своей страны», – поделилась Наталия Натарова.

Форум показал, что любовь, верность, дружба, уважение – всё это про губкинские семьи. Берегите, любите и уважайте друг друга и тогда в ваших домах будет раздаваться детский смех, в них будут жить любовь, мир, благополучие, достаток и счастье. Пусть у каждого в жизни будет крепкая семья, безграничная любовь и верность!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета