Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Жительница села Уколово губкинской территории Тамара Доронина приняла поздравления с 95-летием

9 июля , 16:30ОбществоФото: Наталья Христославенко

Гости пожелали имениннице здоровья, радости и долгих лет жизни.

Жительница Уколово Тамара Васильевна Доронина отметила 95-летие! Юбилей прошёл в большом семейном кругу. Её приехали поздравить главный специалист управления социальной политики Ольга Белоусова, представители Уколовской сельской территориальной администрации, председатель ветеранской первичной организации Надежда Петровна Уколова. Они передали поздравления от президента России.

Тамара Васильевна поделилась воспоминаниями о военном лихолетье, о послевоенной жизни. Родилась она в Уколово, в семье было 14 детей. В школу ходила лишь один день, так как одевать было нечего: ни обуви, ни одежды. Она рассказывает о страшных событиях войны.

«В войну раненых возили. Потом были в Ленинграде, на Донбассе трудились на торфяных разработках, в шахте. Но жизнь брала своё. Вышла замуж за соседа. Так и жили, как все. Трое деток, трое внуков, пять правнуков. Всю жизнь трудилась в колхозе свекловичницей», – вспоминает Доронина.

В настоящее время с ней рядом находится дочь, которая заботится и во всем помогает ей. В свои 95 лет именинница очень общительна и гостеприимна. Тамара Васильевна проживает долгую, богатую событиями, добрыми делами и свершениями жизнь, за которую ей пришлось преодолеть немало трудностей и испытаний, но при этом она не утратила бодрости духа и присущего ей оптимизма.

Её жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплочённости, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.

«Дети, внуки и правнуки у меня хорошие. Все любят меня, не забывают. Спасибо всем, что помните и заботитесь о нас», – говорит юбиляр.

Все поздравили любимую маму, бабушку, прабабушку с замечательным юбилеем и, конечно, пожелали здоровья, радости, а жизнелюбию Тамары Васильевны может позавидовать каждый.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета