День ветеринарного работника отмечается 31 августа. Накануне этого праздника председатель территориальной организации профсоюза работников АПК Людмила Анисимова совместно с председателем профсоюза предприятия «Губкинский мясокомбинат» Юрием Кривицким поздравили с профессиональным праздником ветеринарного врача Владимира Скокова и вручили ему Благодарность президиума территориальной организации Профсоюза работников АПК за многолетний добросовестный труд.
«День ветеринара отмечается в нашей стране с 2014 года. Этот праздник – дань глубокого уважения и признательности тем, кто связал свою судьбу с ветеринарией. Своим каждодневным трудом вы обеспечиваете охрану здоровья животных и, как следствие, человека, ограждая его от опасных болезней, контролируя качество продукции. Спасибо вам за труд», – сказала, поздравляя Владимира Анатольевича, Людмила Анисимова.
Отец Владимира Скокова работал ветврачом. С детства он любил возиться с животными и помогать отцу. Но выбор будущей профессии определился спонтанно.
«Одним летним днём пришла бабушка, чтобы отец помог ей вылечить больное животное. Я ему помогал. А она смотрит и говорит: «А у вашего сына тоже получиться. Из него выйдет хороший ветеринар». Родители с ней согласились. Несмотря на то, что было принято решение идти дальше в 10 класс, говорю: «А что и, правда, можно?». Родители кивнули. Я на велосипед и к другу, который учился на ветеринара в Суджанском сельскохозяйственном техникуме, всё разузнал и уже 1 сентября был студентом», – рассказал Владимир Анатольевич.
После армии в 1981 году приехал в посёлок Троицкий. Работал ветврачом на комплексе совхоза «Губкинский».
«Жизнь кипела. Производство развивалось, требовались квалифицированные специалисты. Один комплекс уже был, другой был в стадии завершения. Осваивали технологии. Сначала был старшим врачом участка, начальником участка, затем врачом комплекса», – поделился Скоков.
На Губкинском мясокомбинате Владимир Анатольевич трудится 13 лет. В его работу входит приём животных и птицы и передача в убойных цех.
«Проводим обязательно клинический осмотр животных – термометрия, проверка документации. Моя цель – передать их живыми и здоровыми, чтобы мясная продукция была безопасной для людей», – заключил Скоков.