Просторы31

Депутат областной Думы Владимир Евдокимов провёл приём губкинцев

11 марта , 10:49ПолитикаФото: Александр Белашов

Они задавали вопросы о медицине и коммунальных платежах.

Рекламный материал

Депутат регионального заксобрания, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов встретился с земляками. Как и всегда, в общественной приёмной «Единой России» губкинцы озвучивали разные по масштабу, но одинаково актуальные проблемы.

Сам по себе приём помогает конкретным людям разобраться с конкретной нерешённой проблемой. Но для депутата каждый отдельный случай — это ещё и возможность найти и устранить системную болевую точку в работе областной или местной власти, обратить внимание на предприятие или организацию. Многие люди приходят на приём с личной ситуацией, но фактически просят не за себя. И положительное решение их вопроса помогает в конечном счёте всем землякам.

Пенсионер Владимир Гончаров озабочен серьёзной проблемой: мало талонов на посещение врачей — узких специалистов.

«Это действительно касается всех — и пенсионеров, и молодых. Будем с коллегами искать варианты. Для начала — запросим на уровне региона перечень частных медорганизаций, которые работают по полису. И перечень услуг, которые они оказывают, чтобы рассказать о них населению. Будем работать, о предпринятых мерах вам сообщим», - поддержал земляка Владимир Евдокимов.

Не за себя хлопочут пенсионерки Анна Зимовцева и Таиса Ларина. Их соседа, парня-сироту, осенью призвали в армию, а коммунальные платёжки с растущей задолженностью на его адрес продолжают приходить. Проблема понятная, но в данный момент её не решить: ограничивает личное отсутствие солдата и некоторые юридические нюансы с недвижимостью, которые, кроме него, никто не прояснит. Решение придётся отложить на осень, и соседки с этим соглашаются.

«Вам — человеческое спасибо, что по-соседски присматриваете, но нужна его инициатива, его непосредственное участие. Парень придёт — готов с ним вместе поработать», - отметил депутат.

А вот пенсионер Юрий Куприянов принёс на приём депутату настоящую законодательную инициативу — ввести в Белгородской области региональное звание «Ветеран труда» для людей с трудовым стажем больше 45 лет. В соседней Курской области такое звание имеется.

«Юрий Евгеньевич, я вам не открою тайны. В ноябре у нас было аналогичное обращение, и мы уже работаем с коллегами по этому вопросу», - ответил депутат.

Всего за время приёма Владимир Евдокимов обсудил проблемные вопросы с восемью жителями округа.

«Перечень вопросов, с которыми приходят люди, достаточно широкий. В большинстве своём они связаны с решением задач, важных для человека. Такие моменты решаются проще и быстрее всего — от трёх дней до недели. Но если говорить о депутатской работе, то здесь каждое обращение нужно анализировать с точки зрения системности проблем действующего законодательства. Вот над этим больше и дольше всего приходится работать. Например, у нас есть несколько законодательных инициатив, связанных с социальным обеспечением населения Белгородской области. Они появились благодаря тем обращениям, с которыми приходили люди», - подвёл итог депутат областной Думы, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов.