Просторы31

Фестиваль ГТО среди семейных команд Белгородской области прошёл в Губкине

8 августа , 15:31Спорт
Фото: t.me/gubkin_on_line

Участники продемонстрировали хорошие результаты.

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд Белгородской области прошёл на новой площадке возле стадиона «Кристалл» 6 августа. В нём приняли участие команды из Алексеевского, Старооскольского, Новооскольского, Шебекинского, Яковлевского городских округов, Вейделевского, Ивнянского, Прохоровского, Ракитянского, Ровеньского, Чернянского, Грайворонского, Корочанского, Красногвардейского, Красненского, Краснояружского, Белгородского районов.

Губкинский городской округ представила семья Сергея и Юлии Захаровых. Согласно условиям фестиваля каждая команда состояла из четырёх участников: мамы, папы, ребёнка и бабушки или дедушки.

С приветственным словом к собравшимся обратились начальник отдела физической культуры и спорта администрации округа Юрий Чуев и директор спортивной школы №1 Игорь Белоусов. Они поблагодарили всех пропагандистов здорового образа жизни за то, что прививают детям любовь к спорту, здоровому и активному образу жизни.

В программе фестиваля было несколько испытаний: поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег, наклон туловища из положения стоя на скамье, плавание и метание мяча. Участники демонстрировали хорошие результаты. И пусть не у каждого всё получалось, но каждый из них уже победитель, потому что не просто любит спорт и здоровый образ жизни, а показывает это своим примером, принимает участие в таких состязаниях.

«Наша семья очень активная и спортивная, стараемся участвовать во всех мероприятиях, проводимых в Губкине. К сожалению, наша дочь не успела вернуться с отдыха, но мы втроём, выложимся на все сто. Муж занимается лёгкой атлетикой. Все мы любим плавание, волейбол, бег, кикбоксинг, баскетбол, да в общем просто любим спорт и всё! Все мы, кроме дедушки, обладатели золотого знака отличия ГТО. Наш дедушка Сергей Васильев решил последовать нашему примеру и уже записался на сдачу норматива», – поделилась Юлия Захарова.

По словам семьи Черненко из Чернянки у них у каждого своя фишка. Папа – бегун, мама – занимается фитнесом, поэтому ей нет равных в гибкости, сын – многогранный спортсмен, а бабушка – пловец.

Итак, несмотря на солнечный августовский день и жару, царящую на площадке ГТО, все этапы состязаний остались позади. На третьей ступеньке пьедестала команда Кириченко из Краснояружского района, на второй – Филатовых из Новооскольского городского округа. Пальма первенства у семьи Беличенко из Шебекинского городского округа, набравшей 1 320 очков. Они получили переходящий кубок, а вместе с ним и путёвку на Всероссийский этап фестиваля, который пройдёт в сентябре в Калининграде Губкинская семья Захаровых замкнула пятёрку лидеров.

Авторы:Наталья Христославенко