Просторы31

«Парад физкультурников» прошёл в Губкине

15 августа , 11:17Спорт
Фото: Елизавета Рукавицына

Праздник провели в ретро-стиле 80-х годов.

Тысячи жителей и гостей Губкинского городского округа собрались 13 августа в СК«Горняк» имени А. А. Кретова. В этот день прошёл масштабный спортивный праздник «Парад физкультурников».

Событие организовали в ретро-стиле 80-х с оригинальной программой, антуражем и атрибутикой периода Московской Олимпиады — 80. Для гостей работали тематические точки продажи. На прилавках разместили чудесную выпечку и сладости советского периода. Здесь можно было попробовать лимонад с сиропом и мороженое «Вкус детства».

Тематику праздника все пришедшие активно поддерживали. Представительницы прекрасного пола собрали образы с помощью мам и бабушек. Яркий макияж, начёсы и ретро-наряды привлекали взгляды окружающих.

Олимпиада - 80 стала одним из самых ярких событий спортивной истории СССР. Прочувствовать эту атмосферу смогли и участники «Парада физкультурников». Связующей нитью стал олимпийский огонь. Его зажёг факелоносец Олимпиады - 80 губкинец Анатолий Марков.

Поздравить с Днём физкультурника приехали заместитель начальника отдела регионального развития министерства спорта РФ Алим Хахов и министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова. Алим Хахов зачитал приветственное слово министра спорта РФ Олега Матыцина, а затем наградил медалью Николая Озерова за большой вклад в развитие физической культуры и популяризацию спорта Наталью Жигалову.

«Поздравляю с профессиональным праздником тренеров, спортсменов, которые представляют нашу область на соревнованиях, учителей физкультуры, любителей спорта — всех, кто причастен к отрасли физической культуры. Благодаря вам в Белгородской области спорт — норма жизни не на словах, а на деле», - обратилась министр спорта Белгородской области.

В этот день награды министерств спорта РФ и Белгородской области получили лучшие тренеры, сотрудники спортивных учреждений, преподавали физической культуры.

После церемонии открытия команды отправились на соревнования. В каждой было по 20 человек. Муниципалитеты долго готовились и отобрали лучших.

На празднике работало несколько площадок. Спортсмены состязались в «Выбивалы», «Городки», силовых шашках, перетягивании каната, силовом реслинге, стрельбе из лука. На отдельной площадке в сдаче ГТО соревновались спортсмены с ОВЗ. С трибун участников активно поддерживали болельщики.

«Праздник — классный. Здесь такая атмосфера, что невольно заряжаешься позитивом. Очень понравились тематические площадки», - поделилась эмоциями Наталья Семёнова.

Скучать зрителям было некогда. Для маленьких любителей спорта прошли велосоревнования и игры на смекалку и ловкость. Взрослые смогли окунуться в атмосферу 80-х с помощью ярких фотозон и выставки ретро-автомобилей.

«Традиция отмечать День физкультурника - замечательная. Мой муж работает в Сергиевской школе преподавателем физкультуры, поэтому мы не смогли в такой день остаться дома. Даже придумали тематические образы. Муж выбрал футболку с символами олимпийских игр, я - платье в стиле ретро, а сын костюм отца, как раз из 80-х», - отметила Анастасия Данилова. 

Известный российский волейболист Тарас Хтей вручил удостоверения «Мастер спорта» спортсменам области, заслуживших это звание своими достижениями. А губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поздравил пришедших с Днём физкультурника и наградил премией Ю.М. Куценко, почётными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами лучших работников отрасли «Физическая культура и спорт».

«Спорт — это жизнь, и лучше вкладывать деньги в спортивные сооружения, чем покупать лекарства и строить больницы. Давайте заниматься спортом. Мы хотим, чтобы Белгородчина была территорией спорта, здоровья и жизни», - отметил Вячеслав Гладков.

Кульминацией праздника стал парад участников под марши духового оркестра. Первыми в каждой колонне шли глава муниципалитета и знаменосец. Рядом с главой администрации Губкинского городского округа Михаилом Лобазновым шёл мастер спорта России международного класса по боксу Максим Кривцов.

После подведения итогов, объявили результаты. Абсолютным победителем «Парада физкультурников» стала губкинская команда, которая получила сертификат на 200 тыс. рублей. Вячеслав Гладков в честь этого события пообещал построить в городе новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Летний «Парад физкультурников» прошёл в Белгородской области впервые. В следующем году спортсмены соберутся в Старом Осколе. Михаил Лобазнов передал эстафетную палочку главе администрации Старооскольского городского округа Андрею Чеснокову.

Завершился вечер зажигательным выступлением группы «Дискотека Авария». Зрители пели и танцевали.

Авторы:Елизавета Рукавицына