Просторы31

Фестиваль #ВСЕНАСПОРТрф прошёл в Губкине

20 сентября , 11:06Спорт
Фото: Пресс-служба АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»

Атлеты состязались на различных турнирах, на которых пробовали свои силы, познавали грани своих возможностей и боролись за фирменную медаль.

Необычный мультиспортивный фестиваль проекта #ВСЕНАСПОРТрф Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» прошёл в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Горняк» в Губкине 17 сентября. Такие мероприятия предоставляют возможности проявления активности как опытным спортсменам так и любителям, всем желающим вне зависимости от возраста и уровня физической подготовленности.

Событие объединило атлетов из Белгородской, Курской и Воронежской областей. Они состязались на различных турнирах, на которых пробовали свои силы, познавали грани своих возможностей и боролись за фирменную медаль #ВСЕНАСПОРТрф.

«Сегодня каждый житель и гость нашего города имеет прекрасную возможность посоревноваться, показать свою силу и выносливость и, конечно, просто отлично провести время с единомышленниками. И приятно, что эта возможность есть уже не первый год. Это получается благодаря тесному сотрудничеству с правительством Белгородской области, администрацией города, компанией «Металлоинвест» и нашими друзьями – фондом «Искусство, наука и спорт»», - обратился к участникам директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Владимир Евдокимов.

Прошли соревнования по новому олимпийскому виду спорта – брейк-дансу. Танцоры в возрасте от 10 до 18 лет продемонстрировали своё мастерство в баттлах «1 на 1». Обладатели сильных рук выявлялись в армрестлинге. На площадке воркаута прошёл турнир по подтягиваниям и отниманиям, в котором приняли участие спортсмены от 10 лет.

Центром притяжения атлетов стал турнир по общей физической подготовке «Уличная атлетика». Турнир проходил среди подростков и тех, кто старше. Он собрал 22 команды, в каждой из которых пять спортсменов, прошли шесть этапов-испытаний, проверивших их силу и выносливость. Все участники получили памятный брелок и значок, а победители – признание, дипломы и медали.

На главной сцене фестиваля мастерство продемонстрировали спортсмены мирового уровня. Их показательные выступления впечатлили зрителей и замотивировали к занятию спортом. Дмитрий Кузнецов, Кирилл Савин, Иван Белых, Иван Семенников, Софья Справцева – лучшие воркаутеры страны. Они владеют своим телом в совершенстве в дуэте с уличными турниками. «Ласточки», «подъёмы-перевороты», «капитанские выходы» - знакомы не каждому, но впечатляют всех.

Фото: Пресс-служба АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»

19-кратная чемпионка России, 6-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы, рекордсменка России и мира по жонглированию гирями, тренер сборной России по жонглированию гирями Оксана Никифор и Чемпион России, призёр кубка мира, многократный призёр чемпионатов России Александр Семенов показали, что тяжёлые гири подходят не только для занятий, а ещё и для жонглирования. В их руках они кажутся лёгкими и невесомыми.

Парни из Богатырского клуба «ЭРА» покорили ни одно женское сердце, а мужчин вдохновили на силовые занятия. Это экстремальное силовое шоу атлетов из Белгорода. Богатыри вживую показали, как гвозди забивают руками, человека поднимают зубами, грелка разрывается на кусочки, а сковородки и лопаты скручиваются в смешные фигуры.

Экстремальное и поражающее сознание шоу показал артист оригинального жанра, призёр шоу «Я могу» на первом канале, обладатель рекорда России «пролаз в предмет диаметром 26,5 см» 56-летний Анвар Зорин. Его тело гибкое настолько, что может пролезть в теннисную ракетку, бильярдный треугольник и пяльцы для вышивания.

Партнёром фестиваля стала команда фитнес-клуба «Максимум». Квалифицированные тренеры провели целую серию мастер-классов для всех желающих. Сайклы, степ-аэробика, ZUMBA, пилатес – это далеко не всё, с чем успели познакомится гости фестиваля.

«Участниками фестиваля стали 600 человек из разных городов Белгородской, Курской и Воронежской областей. Поддерживали их около 500 зрителей. Из-за непогоды фестиваль впервые прошёл в помещении – в прекрасном манеже спортивного комплекса «Горняк» – центра притяжения губкинских спортсменов. И мне кажется, что была создана отличная атмосфера для каждого», – рассказал директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта», руководитель проекта #ВСЕНАСПОРТрф Максим Можилов.

Фестиваль прошёл на ура. Участники зарядились мотивацией к ведению активного образа жизни, показали себя, получили яркие эмоции, познакомились с единомышленниками и пополнили коллекцию новыми наградами.