Просторы31

Губкинцы приняли участие в фестивале ГТО «СуперСТАРт»

12 октября , 16:31Спорт
Фото: Екатерина Ушакова

Команды поборолись за победу в видах спорта: метание мяча, дартс, наклоны вперёд, спортивная эстафета.

«Наш девиз – 4 слова – быть здоровым очень клёво!». Под таким лозунгом прошёл фестиваль «Готов к труду и обороне (ГТО) среди лиц пожилого и старшего возраста «СуперСТАРт». Мероприятие было приурочено ко Дню пожилого человека. В легкоатлетическом манеже СК «Горняк» собрались самые яркие и спортивные представители золотого возраста Губкинского городского округа.

Поприветствовать собравшихся пришли почётные гости — начальник отдела по работе с социальными учреждениями Юлия Клишнёва, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наталия Шевчук, председатели районного и городского советов ветеранов Анатолий Замараев и Вячеслав Богатырёв. Пять команд участников: «Активное долголетие», «Доброходы», «Железный запас», «Большие надежды», «Горячие сердца» пропагандируют здоровый и активный образ жизни, любят спорт и подают позитивный пример окружающим. Команды с энтузиазмом поборолись за победу в следующих видах: метание мяча, дартс, наклоны вперёд, спортивная эстафета.

Также в спортивную программу вошли конкурс частушек и мастер-класс по степ-аэробике. Организаторы угостили участников питьевой водой и полезным фруктовым перекусом.

Председатель Губкинской организации инвалидов и капитан команды п. Троицкий «Доброходы» Елена Костенко поделилась впечатлениями.

«В спортивных мероприятиях участвуем постоянно, не гонимся за победой, а получаем удовольствие от участия. Сегодняшние соревнования подарили возможность попробовать себя в новых видах спорта, например, дартсе», – рассказала Елена Михайловна.

Болельщики стали участниками конкурса кричалок.

«Поддерживаю всей душой команду «Активное долголетие» Комплексного центра социального обслуживания. Желаю им активно проявить себя на фестивале», - призналась Ирина Челенко.

Женщина первый раз пришла на подобное мероприятие в качестве болельщика, и так прониклась жизнерадостной атмосферой и соревновательным духом участников, что решила в следующем году обязательно стать участником команды.

Наталья Ильинична Кучугурова и Ирина Васильевна Килита представители группы геронтоволонтёров на фестивале.

«Мы любим спорт всей душой, поэтому мы здесь и готовы не только участвовать в конкурсах, но и оказывать любую помощь организаторам и участникам», – поделились женщины.

Победители, в зависимости от номинации, получили дипломы от управления социальной политики, кубки, ценные призы и памятные подарки - эспандеры и шарики су-джок. Места распределись так: первое - команда «Железный запас», второе - команда «Большие надежды», третье - команда «Активное долголетие».

Церемония награждения была наполнена бурными аплодисментами, криками радости и слезами счастья. Проигравших здесь не было, потому что люди, заражающие такой волей к победе и энергией, уже победители по жизни.