Просторы31

Фестиваль ГТО среди граждан Белгородской области VI-VII ступени прошёл в Губкине

31 октября , 15:31Спорт
Фото: Наталья Христославенко

Более 160 человек из 22 муниципалитетов региона приняли участие в событии.

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди граждан Белгородской области VI-VII ступени состоялся 29 октября. Проверить свою физическую подготовку мог любой желающий в возрасте 18-39 лет.

Более 160 человек из 22 муниципалитетов региона приняли участие в событии. Соревновались спортсмены в личном и в командном зачётах. Площадками для состязаний стали ДС «Кристалл» и бассейн «Дельфин». В программе фестиваля было четыре вида испытаний: наклоны с гимнастической скамьи, подтягивание на высокой перекладине для мужчин, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа, прыжки в длину с места и плавание 50 м. С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Александр Малыгин.

«На фестивалях комплекса собираются самые лучшие, сильные, бодрые и смелые люди, чтобы показать себя, посмотреть на других и понять, к какому результату нужно стремиться», – сказал Александр Вадимович.

Участники демонстрировали хорошие результаты. И пусть не у каждого всё получалось, но каждый из них уже победитель, потому что не просто любит спорт и здоровый образ жизни, а показывает это своим примером, принимает участие в таких состязаниях.

«Мы приехали из Чернянки. Команда в составе шести человек. Ребят много знакомых, есть и достойные соперники. Мы знаем свои сильные стороны и видим, к чему нам нужно ещё стремиться», – поделился представитель Чернянской команды Александр Казаренко.

Среди участников большое количество профессиональных спортсменов. Белгородка Марина Терентьева – победитель Чемпионата России среди студентов – продемонстрировала лучший результат в наклонах с гимнастической скамьи.

«Мой результат сегодня 35 см, но я могу и лучше. Наивысший мой результат – 40 см. Люблю спорт, сегодня не только студентка магистратуры БелГУ факультета физкультуры и спорта, но и тренер по плаванию в спортивной школе «Спартак». Настроение отличное, атмосфера заряжает позитивом. Сегодня время не простое, у нас в городе нет спортмероприятий, а здесь встретила столько старых знакомых. Спорт нас всех объединяет и сближает», – поделилась Марина.

Команда Губкинского городского округа состояла из восьми человек: студенты, воспитанники спортшкол, учреждений образования и предприятий территории.

«У нас сильные соперники, но мы готовы продемонстрировать отличные результаты, надеемся войти в тройку лучших. Вместе – мы сила и это докажем», – сказала одна из участниц нашей команды Юлия Захарова.

И это правда. Губкинцы продемонстрировали отличный результат, уступив белгородцам, заняв почётное второе место. Пальма первенства в командном зачёте у команды г. Белгород. Завершает тройку лидеров – команда Волоконовского района. В личном зачёте Юлия Захарова заняла второе место в седьмой ступени.

Авторы:Наталья Христославенко