Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+23 °С, облачно
Белгород

Чествование лучших спортсменов прошло в Губкине

11 апреля 2023, 15:52Спорт
Фото: Елизавета Рукавицына

Они получили заслуженные награды за высокие результаты в различных дисциплинах.

Чествование лучших спортсменов округа по итогам 2022 года прошло в Губкине в большом зале ЦКР «Форум» 8 апреля. На праздник собрались самые яркие и успешные представители губкинского спорта, их тренеры и родители. Открыла торжественную церемонию председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова.

«В Губкинском городском округе созданы прекрасные условия для развития и популяризации физической культуры среди населения. Мы гордимся нашими спортсменами, которые прославляют своюмалую родину. Спасибо за вашу силу духа. Вы всегда готовы идти вперёд и достигать своих целей», - сказала в приветственном слове Галина Ивановна.

На сцену в этот день поднялись лучшие и лучших: победители, призёры соревнований различного уровня. Воспитанник отделения полиатлона Спортивной школы олимпийского резерва Егор Букрикин получил удостоверение и знак о присвоении звания «Мастер спорта России».

В номинации «Лучший спортсмен» награды получили: кандидат в мастера спорта по полиатлону, серебряный призёр первенства мира Максим Рощупкин; кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе, призёр первенства России Александр Туренко; кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, призёр первенства России Артур Звягинцев, кандидат в мастера спорта по футболу, победитель футбольной лиги зона «Центр» Егор Тиняков, победитель первенства России по баскетболу Илья Павлов.

Успехи спортсменов - это, прежде всего, труд тренеров. Именно они видят в каждом ребёнке талант. Не жалея сил и времени, вкладывают частичку души и растят настоящих чемпионов. Почётную грамоту министерства спорта Белгородской области вручили тренеру отделения лёгкой атлетики Спортшколы олимпийского резерва Сергею Анпилову.

В номинации «Лучший тренер 2022 года» Почётные грамоты главы администрации Губкинского городского округа получили: тренер по баскетболу Спортивной школы №3 Дмитрий Акунёв; тренеры Спортивной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе, гиревому спорту, полиатлону, боксу Сергей Князев, Алексей Конев, Александр Клочков; Алексей Прутков и Владимир Романенко.

«Тренирую уже 23 года. Мой воспитанник Рустам Гасанов стал победителем Первенства России. Среди моих ребят — мастера спорта Максим Кривцов, Владимир Пыхтин, Андрей Шоков. Они все очень талантливые. Стараюсь каждому уделить внимание индивидуально. Поддерживаю и учу их быть сильными в спорте и жизни. Спасибо и моим коллегам, которые всегда готовы отдавать всё своё время нашим воспитанникам», - сказал Владимир Романенко.

В номинации «Олимпийские надежды» награды получили: воспитанница отделения дзюдоистка Вера Аржукова, воспитанники отделения лёгкой атлетики Валерия Елисеева и Михаил Шехворостов; боксёр Богдан Харитонов и фигуристка Кира Погребняк.

Лучшими в номинации «Открытие года» стали: воспитанник отделения лёгкой атлетики Станислав Ганаев, воспитанница клуба каратэ «Тигрёнок» Владислава Гуцал, воспитанница отделения гиревого спорта Лилия Конева, воспитанница отделения шахмат Пелагея Никифорова, воспитанница отделения футбола спортивной школы №3 Вероника Ясеновская.

За активное участие в развитии физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни на территории Губкинского городского округа Почётной грамотой отдела физической культуры и спорта в номинации «Мастерство и стабильность» награды получили: воспитанники отделения полиатлона Максим Вовкотруб и Владислава Клейменова, воспитанник отделения лёгкой атлетики Даниил Кучерявых, воспитанник отделения бокса Артём Переверзев, воспитанница клуба каратэ «Тигрёнок» Евгения Скрябина.

Среди награждённых спортсменов и воспитанник Губкинской школы олимпийского резерва отделения борьбы Владислав Скопин. Он признаётся, что очень любит спорт, ведь это — здоровье и хорошее настроение.

«В секцию я пришёл в первом классе. Сначала не всё получалось, но для себя решил, что буду стараться и добьюсь успеха. Этот вид спорта дисциплинирует, делает сильным и выносливым.Сегодня мой труд оценили и это очень приятно. Главное в любом спорте - труд», - рассказал спортсмен.

Почётной грамотой отдела физической культуры и спорта в номинации «Сердце отдаю детям» награждены: тренер спортивной школы №3 по настольному теннису Александр Бурдин и тренеры Спортивной школы №1 Арсений Макаров (хоккей с шайбой) и Мария Рукавицына (фигурное катание). Также в этот день чествовали и спортивные семьи округа. Награды вручили семьям Захаровых, Рябитченко и Резцовых.

Весь праздник хорошее настроение гостям дарили коллективы художественной самодеятельности ЦКР «Форум». На достигнутом губкинские спортсмены не собираются останавливаться, а значит впереди у них много побед и наград.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елизавета Рукавицына
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:29
Вячеслав Гладков анонсировал создание 20 новых медицинских классов в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 10:07
Вячеслав Гладков рассказал о набравших 100 баллов на ЕГЭ 63 белгородских выпускниках
Материал
Общество11 июня , 09:42
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся бойцам территориальной самообороны