Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
-2 °С, ясно
Белгород

Михаил Лобазнов и Ильдар Искаков посетили спортивные объекты Губкина

1 февраля , 15:00Спорт
Фото: Наталья Христославенко

Они осмотрели ФОК «Пульс» на ул. Лазарева и строящийся — в микрорайоне Лебеди.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов вместе с управляющим директором АО «Лебединский ГОК» Ильдаром Искаковым посетили два спортивных объекта города — новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Пульс» на ул. Лазарева и строящийся — в микрорайоне Лебеди. Напомним, что ФОК «Пульс» был построен в рамках социально- экономического партнёрства УК «Металлоинвест» с Правительством Белгородской области. Его торжественное открытие состоялось 20 декабря. Строительство объекта стало возможным благодаря победе команды округа, в составе которой были и работники Лебединского ГОКа, в Первом летнем параде физкультурников Белгородской области и поддержке главы региона Вячеслава Гладкова.

Новый ФОК, площадью более 2 тыс. кв. м, рассчитан более чем на тысячу спортсменов. Здесь тренируются футболисты, волейболисты, баскетболисты, игроки в регби и настольный теннис. Также здесь будут проводиться уроки физкультуры Губкинской и третьей школ.

Сердце ФОКа — большой игровой зал для игр в волейбол, баскетбол, футбол, регби, оснащённый оборудованием для проведения параллельных тренировок с возможностью секционирования зала на две части при помощи подъёмной разделительной шторы с электроприводом. В здании оборудованы раздевалки с душевыми, учебные классы, тренерские, медкабинет. Также в комплексе есть зал настольного тенниса. Всё выполнено в едином стиле, разработанном дизайнерами.

«Замечательно, что такой спортивный объект появился в Губкине и, стоит отметить, что он был построен в кратчайшие сроки. Замечаний к ФОКу нет, работа выполнена качественно. Объект с концептуальной архитектурой, удобный, современный, в котором заниматься спортом не просто комфортно, но и, прежде всего, безопасно, поскольку при строительстве были использованы материалы высокого качества. ФОК — яркий пример успешного социально-экономического партнёрства, который многие годы существует между УК «Металлоинвест» и Правительством Белгородской области», — отметил Ильдар Искаков, который впервые посетил этот спортивный объект.

В мкр. Лебеди строительство идёт полным ходом. Земляные работы здесь уже близятся к завершению. Строители приступили к установке каркаса здания, которое вырастет на месте бывшего физкультурно-оздоровительного комплекса, где много лет тренировались и готовились к соревнованиям работники комбината.

Площадь старого ФОКа занимала 1 тыс. кв. м, новый комплекс будет в четыре раза просторнее. Спортивный комплекс строится на средства Лебединского ГОКа, но заниматься здесь смогут все желающие. Объект начали возводить в сентябре, а открыть планируют к новому году.

«Этот комплекс действительно долгожданный для жителей микрорайона. Постоянно наблюдаю обращения губкинцев в социальных сетях по поводу необходимости его открытия. Функциональные решения и дизайн должны понравиться любителям спорта всех возрастов. Рад, что компания «Металлоинвест», Лебединский ГОК нашли возможность профинансировать этот объект», — отметил Михаил Лобазнов.

Проект предусматривает два зала для игровых видов спорта — они закроют потребности комбината, чтобы подготовить спортсменов и внутрицеховые команды к соревнованиям. Будут также тренажёрный зал, борьбы и фитнеса и пока единственный в городе небольшой скалодром. Запланированы услуги детской комнаты с воспитателем, чтобы посетители могли оставить ребёнка, а сами проводили время с пользой для здоровья. Заработает и кафе.

«Основной фокус на стимулирование, на поддержку и на мотивацию вести здоровый образ жизни. У взрослого населения должны быть возможности для того, чтобы заниматься спортом», — подчеркнул Ильдар Искаков.

Название для строящегося комплекса жители выберут сами. Голосование пройдёт в социальных сетях, как это было с ФОКом «Пульс».

«Для Губкина, безусловно, важно иметь таких соцпартнёров, как УК «Металлоинвест», которые заинтересованы в развитии городской инфраструктуры и качества жизни губкинцев. Создание доступной сети спортобъектов в городе позволит нам повысить доступность различных видов спорта и привлечь как можно больше горожан к активному и здоровому образу жизни, вовлечь их в постоянное занятие спортом, что является одной из национальных целей, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным», — подчеркнул Михаил Лобазнов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам