Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+26 °С, ясно
Белгород

Спартакиада пенсионеров прошла в Губкине

6 мая , 16:27Спорт
Фото: Центр тестирования ГТО

В программе соревнований: настольный теннис, лёгкая атлетика, дартс, стрельба из электронного оружия, плавание, шахматы и шашки.

IХ Спартакиада пенсионеров Губкинского городского округа прошла во ДС «Кристалл». На торжественной церемонии открытия присутствовали начальник отдела по работе с социальными учреждениями управления социальной политики Яна Кротенко, начальник отдела физической культуры и спорта Константин Седых, председатели районного и городского советов ветеранов Анатолий Замараев и Вячеслав Богатырёв, спортивная общественность.

Торжественным парадом прошли участники спартакиады. Команды из сёл: Архангельское, Бобровы Дворы, Богословка, Вислая Дубрава, Истобное, Коньшино, Мелавое, Никаноровка, Осколец, Скородное, Тёплый Колодезь, Толстое, Уколово, п. Троицкий, Губкин-1, Губкин-2 и Губкин-3, а также «Железный запас»-1, «Железный запас»-2, «Железный запас-3». Подтянутые, спортивные, молодые, в форме одного цвета с транспарантами и флагами.

Перед нами снова прошли озорные мальчишки и девчонки, которые собрались вместе, чтобы продемонстрировать свои умения в спорте и обойти соперников. Каждый из них уже победитель, потому что вместе со всеми, в строю, поддерживает хорошую физическую форму и ведёт здоровый образ жизни.

«Сегодня не главное, кто станет лучше, кто покажет более высокий результат, самое важное для нас — общение. Каждый участник получит заряд позитива и бодрости. Вы обмениваетесь мнениями, обсуждаете планы на будущее, и это замечательно. Удачи, здоровья и мирного неба», — сказал в приветственном слове Анатолий Замараев.

Старт дан. Спортсмены готовы побеждать. Глядя на этих людей, понимаешь, что когда человек молод душой и смотрит на жизнь с оптимизмом, то с лёгкостью забывает о своих годах, для него главное быть в строю, быть в команде. В программе соревнований: настольный теннис, лёгкая атлетика, дартс, стрельба из электронного оружия, плавание, шахматы и шашки.

Наши ветераны с лёгкостью преодолели все этапы, болельщики поддерживали своих спортсменов. Каждый вид состязаний был ярким. Но наши пенсионеры не только сильны в спорте, когда все испытания остались позади, они показали себя в творчестве: пели, танцевали.

И вот долгожданное построение и подведение итогов. В каждом виде были выявлены и дипломами награждены победители. В общекомандном зачёте в своих группах бронзовыми призёрами стали команда из Тёплого Колодезя, на втором месте — Архангельская. Пальма первенства у Никаноровской команды. Спартакиада стала настоящим праздником спорта и здоровья. Она показала, что возраст — это всего лишь цифра, а настоящая жизнь начинается только тогда, когда ты перестаёшь ограничивать себя стереотипами.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками