Мясо и рыба – группа продуктов животного происхождения, занимающих важное место в питании человека, делая его гармоничным благодаря своему составу и питательным свойствам. Ценность мяса определяется не только уникальным аминокислотным составом, но и содержанием многих полезных минеральных веществ, например железа — компонента, который регулирует уровень гемоглобина в крови человека.
Рыба наряду с мясом является источником полноценного белка, отличающегося лучшей усвояемостью. Незаменимость и особая ценность рыбной продукции определяется сбалансированным химическим составом. Помимо вышесказанного, следует помнить, что любая пищевая продукция должна быть не только здоровой, но и безопасной, в связи с чем к ней предъявляются строгие требования к процессам её производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке.
Все интересующие вопросы потребители могут задать в период с 11 по 25 сентября текущего года в рамках проведения «горячей линии» специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе по телефону +7(47241)5–11–51; а также консультационным пунктом по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Губкинском районе» по телефону +7(47241) 5–11–34, по вопросам качества и безопасности мясной, рыбной продукции и срокам годности.