Просторы31

Губкинские предприниматели смогут получить гранты на развитие бизнеса

3 августа , 00:20Экономика
Фото: Администрация Губкинского городского округа

Сумма поддержки составит от 100 до 500 тыс. рублей.

Губкинские предприниматели смогут получить гранты на развитие бизнеса. Как сообщили в администрации округа, в целях развития социального и молодёжного предпринимательства в Белгородской области субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства и субъектам МСП, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет, предоставляется финансовая поддержка.

Сумма грантов от 100 до 500 тыс. рублей – на условиях софинансирования предпринимателем 25% расходов, предусмотренных на реализацию проекта. Гранты предоставляются на обеспечение расходов, связанных с реализацией проекта.

Получить деньги можно на: аренду, ремонт нежилого помещения; аренду и (или) приобретение оргтехники, оборудования; технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры; оплату коммунальных услуг и услуг электроснабжения; приобретение основных средств; переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения; оплату услуг связи, в том числе сети Интернет; оплату услуг по созданию и продвижению проекта в СМИ и сети Интернет; приобретение программного обеспечения и прав на программное обеспечение; приобретение сырья, расходных материалов для производства продукции; реализацию мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Также грант можно направить на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга и (или) лизинговых платежей.

Дополнительно к указанным расходам, грант социальным предприятиям предоставляется в рамках реализации проекта в сфере социального предпринимательства на обеспечение расходов, связанных с приобретением комплектующих изделий при производстве и (или) реализации медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, программного обеспечения, а также технических средств, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации (абилитации) инвалидов. Практическую работу по реализации указанных форм поддержки осуществляет министерство экономического развития и промышленности Белгородской области по адресу: г. Белгород, пр. Славы, 72, телефон: +7 (4722) 32-20-07.

Подробная информация о мерах государственной поддержки бизнесу размещена на сайте министерств. Также узнать больше о данных продуктах можно в отделе инвестиций и развития малого бизнеса управления экономики и ценовой политики администрации Губкинского городского округа по телефону: +7 (47241) 2-24-27 или по адресу электронной почты: invest_gbk@mail.ru.