Просторы31

Подарок Металлоинвеста — Губкинской детской больнице

5 сентября , 11:50Экономика
Фото: Наталья Христославенко

Новые автомобили необходимы для работы амбулаторной службы больницы, оказания помощи пациентам на дому, передачи лекарств тяжелобольным, в том числе, в отдалённых населённых пунктах Губкинского городского округа.

Торжественная церемония передачи двух автомобилей и медоборудования Губкинской детской больнице от УК «Металлоинвест» прошла в Губкине 3 сентября.

На мероприятии присутствовали министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников, глава администрации округа Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Металлоинвест» Юлия Мазанова, управляющий директор Лебединского ГОКа Александр Токаренко, директор по социальным вопросам ЛГОКа Владимир Евдокимов, медицинские работники.

Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») передал Губкинской городской детской больнице два автомобиля и современное медицинское оборудование. В рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве (СЭП) Металлоинвеста с Правительством Белгородской области на эти цели Компания направила около 10 млн рублей.

Металлоинвест оказывает всестороннюю помощь здравоохранению города и региона. С 2020 года Компания направила на финансирование программ в сфере здравоохранения и развитие медицинской инфраструктуры в Белгородской области 1 млрд рублей. Средства пошли на приобретение высокотехнологичного оборудования, специализированного автотранспорта, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, оснащение диагностических лабораторий

«За время пандемии компания оказала большую помощь в приобретении оборудования и поставках кислорода. Сотрудничество продолжается, и я благодарен за это Металлоинвесту», — отметил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

Фото: Наталья Христославенко

Юлия Мазанова отметила, что для Металлоинвеста качество жизни сотрудников и их семей всегда в приоритете, а здоровье и здравоохранение – главная составляющая. Поэтому они и дальше будут стараться оказывать всестороннюю поддержку Губкинской территории.

«Металлоинвест уже много лет помогает оснащать медучреждения региона в рамках СЭП. Содействует в приобретении высокотехнологичного оборудования, специализированного автотранспорта, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, оснащает диагностические лаборатории. Работаем в тесном контакте с главврачами больниц, которые точно знают, чем можем помочь», — отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

 

Фото: Наталья Христославенко

От имени губкинцев Михаил Лобазнов поблагодарил руководство компании «Металлоинвест» за активную гражданскую позицию.

«С Металлоинвестом нас связывают долгосрочные взаимовыгодные партнёрские отношения, направленные на улучшение качества жизни жителей территории. Компания в очередной раз оказала нам существенную поддержку. Качество здравоохранения складывается из многих параметров, одним из важных является материально-техническое обеспечение. Сегодня компания передала два автомобиля для Губкинской детской  больницы. Время не стоит на месте, технологии развиваются. Хочется, чтобы наши лечебные учреждения соответствовали современным стандартам. Социально-экономическое партнёрство компании «Металлоинвест» с Правительством Белгородской области позволяет нашему округу за счёт финансовой поддержки повышать качество оказания услуг здравоохранения. Для Губкина это крайне важно, потому что в центре внимания — здоровье наших детей!», — сказал Михаил Лобазнов.

Фото: Наталья Х+ристославенко

Главный врач Губкинской городской детской больницы Елена Гришанова поблагодарила администрацию округа, министерство здравоохранения и компанию Металлоинвест за постоянную поддержку и провела экскурсию для почётных гостей по медучреждению.

Новые автомобили необходимы для работы амбулаторной службы больницы, оказания помощи пациентам на дому, передачи лекарств тяжелобольным, в том числе, в отдалённых населённых пунктах Губкинского городского округа.

Диагностическую лабораторию медицинского учреждения пополнил современный анализатор газов крови. Он позволяет оперативно и с высокой точностью проводить анализы и в динамике контролировать более 20 жизненно важных параметров организма.

Ещё одним важным приобретением стал аппарат для диагностики и лечения косоглазия. Это уникальное отечественное оборудование, основанное на результатах научных разработок российских офтальмологов по выявлению и коррекции этого вида патологии.