Просторы31

Белгородэнерго смонтирует порядка 5 тысяч новых светильников в регионе в этом году

15 ноября , 10:34Экономика
Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

На сегодняшний день работы завершены в Белгороде, Губкине и ещё 44 населённых пунктах.

Филиал компании «Россети Центр» – «Белгородэнерго» построил в Белгородской области свыше 20 км новых линий наружного освещения за девять месяцев. В общей сложности в этом году будет введено не менее 77,7 км сетей, смонтировано 4 488 светильников.

Установка дополнительных светоточек ведётся в рамках программы инициативного бюджетирования в соответствии с запросами жителей региона на качественное наружное освещение. На сегодняшний день работы завершены в Белгороде, Губкине и ещё 44 населённых пунктах региона.

В областном центре смонтировано 1 887 современных светодиодных светильников, при этом 418 – на ранее не освещавшихся улицах, скверах и дворах. На центральных улицах Губкина энергетики заменили 862 устаревших светильника.

В Белгородском районе дополнительно построено 13,5 км сетей освещения в посёлке Майский, сёлах Таврово, Щетиновка, Долбино, Никольское, Хохлово, Ерик, Николаевка, Пушкарное, микрорайонах ИЖС Разумное-81,71. Всего установлено 713 дополнительных светоточек.

Свыше 15 км новых сетей до конца года будет введено в городе Валуйки и сёлах Двулучное, Принцевка, Дроново и Хмелевец. Свыше 20 км появится в населённых пунктах Ивнянского и Корочанского районов. Завершены работы по монтажу дополнительных участков освещения на дороге в посёлке Северный, а также между селами Большое Песчаное и Зеленая Дубрава, Анновка и Мальцевка Корочанского района.

«Строительство недостающих линий наружного освещения и модернизация существующего парка осветительных устройств в этом году затронули порядка 90 населённых пунктов региона и несколько автодорог местного значения. Это важный показатель качества жизни, поэтому все работы будут выполнены в установленный срок», – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала компании «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Евгений Турапин.