Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
97.15
-0.11$
105.76
-0.33
+3 °С, облачно
Белгород

Оборудование для кафе: почему важно выбирать профессиональные решения

2 декабря 2022, 13:57Экономика

Непрерывный цикл производства требует использования профессионального оборудования.

Рекламный материал

Открыть собственное кафе, ресторан или бар — мечта многих предпринимателей. Однако этот вид малого бизнеса по праву считается одним из самых сложных. Ответственность владельца кафе велика: еда должна быть вкусной и свежей, и на каждом этапе необходимо соблюдать санитарные и гигиенические стандарты. Сделать это без специального оборудования практически невозможно.

Сердце заведения питания — конечно, кухня. Непрерывный цикл производства требует использования профессионального оборудования. Оно отличается устойчивостью к высоким нагрузкам и предназначено для постоянного каждодневного использования. Высокие санитарно-гигиенические требования определяют используемые в конструкции материалы и нередко саму конструкцию. Неудивительно, что профессиональное оборудование стоит достаточно дорого, однако экономия может обернуться куда более серьезными затратами. В дополнение многие профессиональные кухонные приборы обладают функциями, которых не найти в бытовой технике.

Например, для кофейни или кафе, в котором часть ассортимента составляют разнообразные кондитерские изделия и десерты, не получится обойтись бытовыми холодильниками. Продукция должна не только надежно храниться, но и быть представлена покупателю на виду. Чтобы выполнить эти условия, владельцу придётся витрины холодильные купить

Чтобы приготовить пищу, сегодня используется огромное количество техники. Даже привычные плиты в промышленном виде выполняются иначе: они зачастую используют индукционный и конвекционный способ приготовления пищи, чтобы сделать этот процесс удобнее и быстрее. Духовые шкафы выполняются многосекционными, чтобы иметь возможность приготовить несколько блюд. Кроме того, популярность приобрели такие способы, как приготовление пищи на пару или сравнительно низкотемпературная длительная обработка продуктов в вакуумных пакетах.

Даже посуда нужна в кафе или ресторане специальная. Например, в столовых и семейных кафе блюдо, прежде чем попасть на тарелку, находится в специальной емкости, которая сохраняет тепло. Да и способ подачи для многих блюд немаловажен, поэтому существует множество специальных сервировочных приборов: корзины, ведерки, специальные тарелки. Такая посуда также должна отвечать особым требованиям. На странице https://restoran-service.ru/catalog/stolovaya_i_servirovochnaya_posuda/ можно увидеть весь спектр разнообразных столовых и сервировочных приборов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество15 октября , 17:12
Вячеслав Гладков – о передаче автоцистерн и вакуумных машин областному водоканалу
Материал
Общество14 октября , 13:16
Вячеслав Гладков: все региональные программы по социальному жилью сохранятся в 2025 году
Материал
Общество14 октября , 12:09
Вячеслав Гладков – о 64 новых единицах техники для вывоза ТКО