Просторы31

Белгородские энергетики получили ключи от новых автомобилей ГАЗ «Соболь»

11 января , 10:01Экономика
Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Новая техника ускорит доставку персонала к месту производства работ и повысит оперативность реагирования на технологические нарушения.

Автопарк филиала «Россети Центр» – «Белгородэнерго» пополнился 52 новыми автомобилями «ГАЗ Соболь» в декабре 2022 года. Ключи от первых 12 машин вручил энергетикам и.о. заместителя генерального директора – директора филиала компании «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Антон Герасимов.

Автотранспорт повышенной проходимости поступят в оперативно-выездные и бригады по учету электроэнергии и оптимизации потерь Белгородского, Ракитянского, Ровеньского, Яковлевского РЭС и Белгородских электрических сетей. Новая техника ускорит доставку персонала к месту производства работ и повысит оперативность реагирования на технологические нарушения.

Полноприводные автомобили ГАЗ «Соболь» обладают хорошими техническими характеристиками, легко справляются со сложными участками дорожного покрытия, подходят для перевозки защитных средств, инструментов и приспособлений. Сегодня в эксплуатации филиала находится порядка 800 транспортных средств. В 2022 году приобретено 62 автомобиля. В ближайшее время ожидается поступление ещё 13 единиц техники.

«Оперативное выполнение задач по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей напрямую связано с наличием современного автотранспорта и спецтехники, именно поэтому каждый четвёртый сотрудник филиала имеет профессию водителя. Уверен, новые автомобили будут приносить пользу не только нам, энергетикам, но и жителям области, для которых мы работаем», – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала компании «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Антон Герасимов.