Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-1 °С, облачно
Белгород

Проект «Экотранспорт» стартовал в Белгородэнерго

20 февраля 2023, 13:48Экономика
Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Участие в исследовании принимают 18 бригад учёта электроэнергии и оптимизации потерь Белгородских электрических сетей.

Проект по сравнению эксплуатационных характеристик автомобилей, работающих на электричестве, бензине и газомоторном топливе начал свою работу в филиале «Россети Центр» – «Белгородэнерго».Основная цель исследования – определить наиболее эффективный вид транспорта для использования в производственной деятельности в городской среде.

Участие в исследовании принимают 18 бригад учёта электроэнергии и оптимизации потерь Белгородских электрических сетей. В своей работе они используют различные виды транспортных средств: автомобили на газомоторном топливе (метане), электромобили, технику с ДВС (двигатель внутреннего сгорания).

В ходе эксперимента энергетики и автоэксперты будут анализировать результаты эксплуатации автомашин, периодически делая замеры, сравнивая характеристики по нескольким показателям, и затраты. В первую очередь, на газ, электричество и топливо, а также приобретение расходных материалов, запчастей и трудозатрат на выполнение самого ремонта машин. Автомобили сравниваются с равной по категории техникой, работающей на разных или альтернативных видах топлива.

Кроме этого, инициаторы планируют определить, как долго сможет работать аккумулятор электромобиля в условиях ежедневного многочасового передвижения по городу в разное время года. Дополнительными критериями станут анализ пробега, количество выездов, поломок и выполненных задач. Удобство и эффективность машин в ходе специально организованного тест-драйва оценит независимый специалист по городскому альтернативному транспорту Константин Кошкин.

«У каждого из сравниваемых автомобилей есть свои сильные стороны. Анализ покажет, насколько целесообразно использовать тот или иной вид транспорта и топлива для решения производственных задач. Насколько будут снижены выбросы вредных веществ в окружающую среду. Отрицать экологическую повестку сегодня невозможно, поэтому мы тоже задумались, как сделать воздух, которым мы дышим, чище», – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала компании «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Антон Герасимов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам
Материал
Общество14 февраля , 12:43
Более 30 многодетных семей в Белгородской области получат новое жильё в 2024 году