Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+20 °С, облачно
Белгород

Платёжная инфраструктура продолжила подстраиваться под запросы белгородцев

10 ноября 2023, 00:40Экономика
Фото: ru.freepik.com

Увеличилось до 1 966 – на 77 единиц за год – количество электронных терминалов в пунктах выдачи наличных.

Сеть электронных терминалов безналичной оплаты продолжила расширяться в Белгородской области. Как сообщили в пресс-службе Белгородского отделения Банка России, по данным на 1 июля 2023 года, в регионе насчитывается 950 таких устройств, на 46% больше, чем годом ранее.

Увеличилось до 1 966 – на 77 единиц за год – количество электронных терминалов в пунктах выдачи наличных. Так инфраструктура подстраивается под запросы жителей – белгородцы все чаще предпочитают безналичную оплату и переводы, реже совершая операции по снятию наличных. К концу первого полугодия в регионе насчитывалось 39 665 терминалов для операций с банковскими картами. А вот количество банкоматов к июлю сократилось до 1 090 штук – по сравнению с данными годом ранее их стало меньше на 29%.

«Количество банкоматов удовлетворяет потребности населения. Кроме того, в регионе развивается услуга выдачи наличных на кассах при совершении покупки – белгородцы ей пользуются. Деньги можно снять в 358 торговых точках. В день – не более 5 тыс. рублей, в месяц – до 30 тыс. рублей с одной карты. Сумму нужно озвучить перед покупкой: она отобразится в чеке при оплате товаров», – рассказала заведующий сектором платежных систем и расчетов Белгородского отделения Банка России Ольга Авершина.

Данные о точках доступа к финансовым услугам доступны в электронных картах. Здесь размещены наиболее полные официальные данные регулятора по всем стационарным и мобильным офисам банков, отделениям почтовой связи с точками банковского обслуживания, офисам страховых компаний, МФО, НПФ и других финансовых организаций.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:20
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнения россиян о важности высшего образования
Материал
Общество19 июня , 10:05
Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам
Материал
Общество18 июня , 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился