Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+27 °С, ясно
Белгород

Белгородэнерго призвало водителей спецтехники к осторожности в зонах линий электропередачи

17 ноября 2023, 12:00Экономика
Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Повреждаемость электрических кабелей возрастает в период строительного сезона.

Филиал «Россети Центр» - «Белгородэнерго» призывал строительные организации быть внимательными при выполнении любых действий в охранных зонах линий электропередачи. Земляные работы вблизи кабельных трасс производить только с разрешения энергетиков и исключительно на основании проектов.

Повреждаемость электрических кабелей возрастает в период строительного сезона. В этом году при прокладке и ремонте инженерных сетей произошло 23 порыва кабельных ЛЭП, большая часть из них – в Белгороде. По всем фактам виновникам предъявлены материальные претензии.

Стоит помнить, что не допускается применение землеройной техники на расстоянии менее 1 м, а ударных и вибропогружных механизмов – менее 5 м от кабельной линии. За повреждё нное энергооборудование нарушитель привлекается к ответственности по ст. 9.7 КоАП РФ.

«Причиной аварий чаще всего является элементарная беспечность, поэтому водителям спецтехники необходимо быть осторожными вблизи энергообъектов, уточнять трассы прохождения кабельных сетей. Кроме материального ущерба и неудобств, связанных с отключением электроснабжения, нарушители могут подвергнуть свою жизнь опасности, поскольку линии находятся под напряжением. Помните об этом и соблюдайте правила», — подчеркнул директор филиала компании «Россети Центр» - «Белгородэнерго» Антон Герасимов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками