Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
83.07
-1.31$
97.45
-1.88
+23 °С, ясно
Белгород

Белгородцы всё активнее подключаются к программе долгосрочных сбережений

27 августа , 00:40Экономика
Фото: shedevrum.ai

Жители области заключили около 33 тыс. договоров долгосрочных сбережений.

Белгородцы всё активнее подключаются к программе долгосрочных сбережений. Регион – один из лидеров в ЦФО. За первое полугодие 2025 года жители области заключили около 33 тыс. договоров долгосрочных сбережений, перечислив по ним 717 млн рублей. В среднем на каждый счет поступило порядка 22 тыс. рублей.

Всего с момента старта программы белгородцы заключили уже около 84 тыс. договоров долгосрочных сбережений (51 022 – в 2024 году и 32 934 – в январе-июне 2025 года). Объём фактических взносов в программу от жителей нашего региона, в том числе по ранее заключённым договорам, превысил 3,3 млрд рублей.

«Программа долгосрочных сбережений позволяет создать подушку безопасности на будущее или получать дополнительную прибавку к пенсии. Чтобы вступить в программу, нужно заключить договор с любым из её операторов – сегодня это 35 негосударственных пенсионных фондов. Каждый участник ПДС получает софинансирование государства – до 36 тыс. рублей в год, имеет право на налоговый вычет – максимально от 52 до 60 тыс. рублей в год. Средства застрахованы на сумму 2,8 млн рублей и наследуются правопреемниками. Также в особых жизненных ситуациях деньги можно получить досрочно», – рассказал руководитель направления белгородского отделения Банка России Владимир Яновский.

Больше информации о Программе долгосрочных сбережений по ссылке.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:46
Вячеслав Гладков: участники самообороны получили порядка 14 тыс. комплектов зимней формы
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Вячеслав Гладков: Белгородская область получила 30 тонн гуманитарной помощи
Материал
ОбществоСегодня, 09:34
Белгородская область обновила дорожное покрытие досрочно по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»