Просторы31

Жители села Чуево посетили творческий вечер «Художник губкинской земли»

27 июля , 00:50Культура
Фото: Центр культурного развития села Чуево Губкинского горокруга

Его посвятили творчеству Николая Бантюкова.

Творческий вечер «Художник губкинской земли» прошёл в Центре культурного развития села Чуево Губкинского городского округа. Как сообщили в учреждении, его провели в рамках проекта «Рисовал художник город».

Присутствующие познакомились с творчеством заслуженного работника культуры РФ, земляка, художника Николая Бантюкова. Николай Тихонович всю жизнь посвятил развитию губкинской земли.

Благодаря его неуёмной фантазии жители Губкинского округа много лет получали массу ярких эмоций от необычных и красочных оформлений центральной площади, скверов, парков в праздничные дни. Художник всегда мечтал видеть родной индустриальный Губкин максимально нарядным, уютным, с большим обилием зелени и цветов.

Во многом благодаря его идеям и предложениям Губкин стал красивым, современным, благоустроенным городом. На вечере участники художественной самодеятельности подарили присутствующим красивые концертные номера о любимой Родине. В заключение мероприятия зрители посмотрели виртуальную выставку «Художественное воплощение города Губкина в творчестве Н. Т. Бантюкова».