Просторы31

Губкинцы смогут принять участие в конкурсе короткометражных многосерийных фильмов «Умное кино»

29 сентября , 00:10Культура
Фото: Pixabay.com

Создать первый эпизод нужно до 5 ноября.

Российское общество «Знание» открыло приём заявок на конкурс короткометражных просветительских многосерийных фильмов, снятых на мобильное устройство. Как сообщили организаторы, принять участие смогут студенты средних и высших учебных заведений в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Сначала нужно подготовить первый эпизод и прислать его вместе со сценарием дальнейших серий до 5 ноября. Темы для фильмов - научпоп, документальная анимация, культура, история, биография, сохранение культурно-исторического наследия России, народы России.

«Идея конкурса заключается в том, чтобы через современные форматы съёмки на мобильные устройства популяризировать просветительское кино среди молодёжи. Конкурс позволит выявить лучших авторов просветительских кинозарисовок в вертикальном формате. А в мае следующего года состоится большой̆ фестиваль, где мы увидим работы финалистов и объявим победителя», – рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Участники должны снять четыре серии продолжительностью не более трёх минут. Лучше 10 авторов первой серии пройдут дальше.

Жюри определит победителя конкурса. Он получит в награду практический опыт работы в проекте технологической компании. Заявки принимаются на официальном сайте проекта «Умное кино».