Просторы31

Девять заявок от Губкина вошли в шорт-лист грантового конкурса «АРТ-ОКНО»

8 января , 00:30Культура
Фото: Pixabay.com

Проекты-победители реализуют в 2023 году.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» объявил о выборе финалистов грантового конкурса. Как сообщили организаторы, он проходит по двум номинациям: «Культурный дом» и «Открытая территория».

В первом случае участники представили проект по развитию современных общественных пространств. Во втором — предложить идеи событий для улучшения инфраструктуры открытых культурных территорий города.

От Губкина в шорт-лист вошли девять заявок. В номинации «Культурный дом»: проект #Art-Point «Город. Люди. Ценности» от Центра интеллектуального диалога»; проект «Музей таинственная с прошлым связь» от Центра культурного развития села Истобное; проект «Песочница» от Центра дополнительного образования «НеШкола»; проект «Творческое ассорти» от Губкинского краеведческого музея; проект «ШУМ» от Централизованной библиотечной системы №1.

В номинации «Открытая территория» в финал прошли: проект фестиваля уличной культуры «Ветер» от организации возрождения и сохранения традиционной культуры «Наследие»; проект арт-пространства свободного творчества «АтмоСФЕРА» от Центра культурного развития «Строитель»; проект «Остров творческих идей» от Центра культурного развития села Толстое; проект «Долина лаундж» от Территориального организационно-методического центра народного творчества».

15 января в 11:00 в Центре молодёжных инициатив состоится публичная защита проектов. Проекты, победившие в конкурсе, будут реализованы в 2023 году.