Просторы31

Жители и гости села Бобровы Дворы посетили премьеру мюзикла «По щучьему веленью!»

11 января , 00:50Культура
Фото: Центр культурного развития села Бобровы Дворы Губкинского горокруга

Действие развернулось в тридевятом Царстве, где живёт нерадивый Царь-горох и его прекрасная дочь Марья.

Премьера мюзикла «По щучьему веленью!» прошла в Центре культурного развития села Бобровы Дворы Губкинского городского округа. Как сообщили в ЦКР, в зрительном зале Центра произошла настоящая сказка, где исполнились желания не только Емели, но и других персонажей.

Действие развернулось в тридевятом Царстве, где живёт нерадивый Царь-горох и его прекрасная дочь Марья, мечтающая о чистой и взаимной любви. Однако у царя на дочь свои планы и он решает выдать её замуж за богатого заграничного принца. Претендентов оказалось много и каждый хотел получить свою выгоду от этого брака.

Указом Царя женихи должны были удивить его и показать какое-нибудь невиданное чудо. Вот тут-то и явился зрителю лоботряс, но добрый малый - Емеля. Царю он по нраву пришёлся, но заграничные гости не оценили честной конкуренции и решили устранить соперника.

Бедный Емеля из-за тёплых чувств к Царевне попадает в темницу и только чудо способно его спасти. И кто же может в канун Нового года совершить настоящее чудо? Конечно Дед Мороз. Именно он расставляет всё на свои места, Царь-горох осознаёт свои ошибки, Марья выходит замуж за Емелю, а иностранные принцы убираются восвояси. История добрая, но поучительная пришлась по вкусу всем зрителям, от мала до велика.