Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+27 °С, ясно
Белгород

Межрегиональный фестиваль классического искусства «Viva Maestro!» пройдёт в Белгородской области

19 марта 2023, 00:10Культура
Фото: Пресс-служба фестиваля «Viva Maestro!»

На одной площадке с одарёнными детьми выступят звёзды классического искусства.

III Межрегиональный фестиваль классического искусства «Viva Maestro!» пройдёт при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука, спорт», компании «Металлоинвест», Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Белгородской области и управления культуры Старооскольского городского округа c апреля по июнь.

Более 50 юных талантов – участников проекта выступят на одной сцене с прославленными музыкантами. Фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках проекта «Класс от Маэстро» ежегодно представляет условия для творческого сотрудничества маэстро, преподавателей и воспитанников музыкальных учебных заведений для обмена опытом и повышения навыков исполнительского искусства.

Фестиваль был инициирован Детской музыкальной школой №5 города Старый Оскол c целью организации концертной практики для юных музыкантов на лучших филармонических площадках регионов страны и приобретения навыков выступлений с оркестром. На одной сцене с одарёнными детьми, как сольно, так и в инструментальных и вокальных дуэтах, выступают звезды классического искусства, лауреаты престижных международных конкурсов. В этом году проект вновь поддержал Президентский фонд культурных инициатив, что позволит расширить географию концертной практики для его участников.

В рамках фестиваля «Viva Maestro!» в 2023 году пройдет пять больших концертов. Концертные мероприятия пройдут в Белгороде и Курске. Заключительное мероприятие Фестиваля состоится 5 июля на крупнейшей концертной площадке Зимнего театра в городе Сочи.

«III Межрегиональный фестиваль «Viva Maestro!» станет самым ярким событием в культурном пространстве Черноземья. В концертах примут участие звезды мирового уровня – Гайк Казазян, Анна Аглатова, Екатерина Мечетина, Нарек Ахназарян, Екатерина Мочалова, Иосиф Пуриц. Для всех юных музыкантов выступление на одной сцене с такими именами в сопровождении профессиональных филармонических оркестров – это уникальный шанс заявить о своем таланте и продемонстрировать мастерство на лучших концертных площадках», - отметила директор ДМШ №5, руководитель Фестиваля Елена Степанова.

Отметим, что концепция «Viva Maestro!» включает в себя не только концертную, но и образовательную программу, в рамках которой проходят мастер-классы по специализациям: фортепиано, струнно-смычковые, народные инструменты (баян, аккордеон, домра, балалайка), духовые инструменты (флейта, кларнет), академический и народный вокал, а также репетиции с оркестрами и занятия по актёрскому мастерству.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам
Материал
Общество18 июня , 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
Общество17 июня , 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи