Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
-2 °С, ясно
Белгород

Губкинские учреждения культуры продолжили получать гранты на реализацию проектов

29 декабря 2023, 00:20Культура
Фото: Управление культуры администрации Губкинского городского округа

В 2023 году победителями признаны 10 проектов.

Губкинские учреждения культуры продолжили получать гранты на реализацию проектов. Как сообщили в управлении культуры администрации округа, основные конкурсные отборы на предоставление грантовой поддержки в сфере реализации культурной политики – грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив, грантовый конкурс «АРТ-ОКНО», грантовый конкурс «Вместе!С моим городом!». В рамках их заявочных кампаний в 2023 году учреждениями культуры подано более 150 заявок.

Стоит отметить, что благодаря активизации работы по подготовке грантовых заявок их общее количество увеличилось более чем на 10% по сравнению с 2022 годом. По итогам заявочных кампаний перечисленных конкурсов победителями признаны 10 проектов учреждений культуры и искусства Губкинского городского округа.

Фото: Управление культуры администрации Губкинского городского округа

Среди проектов-победителей - проекты по созданию креативных пространств и ярких событийных мероприятий, развитию туристической инфраструктуры и внедрению новых форм работы в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Так, в рамках проекта «ШУМ», реализованного при поддержке Фонда «Искусство, наука и спорт», в библиотечном пространстве Центральной детской библиотеки создана музыкальная площадка «Шумовой оркестр», где в свободном доступе представлены разнообразные шумовые музыкальные инструменты – от исконно русских свистулек, ложек, бубенцов до африканской калимбы и гавайской укулеле. В дополнение к инструментам на площадке размещены уникальные «музыкальные» книги и книги про музыку, музыкантов и композиторов. С июня по декабрь на площадке прошло немало увлекательных литературно-музыкальных мероприятий для детей разных возрастов.

Среди проектов, поддержанных Президентским фондом культурных инициатив, проект «Фестиваль народной культуры «ЭтноЛето», реализованный Центром культурного развития «Форум». Фестиваль, проведенный с целью популяризации и продвижения традиционных духовно-нравственных ценностей среди жителей и гостей Губкинского городского округа, собрал на своих площадках более 1 тыс. жителей и гостей городского округа. Каждый смог прикоснуться к истокам: сплести венок из березовых веток, сделать памятное фото в этнической фотозоне, насладиться замечательными вокальными, инструментальными и хореографическими номерами, поводить хороводы, принять участие в мастер-классах, посетить интерактивную выставку предметов старины и отведать блюда русской кухни.

Проект «Маршрут Победы»МБУК « Губкинский краеведческий музей», ставший победителем грантового конкурса «Вместе! С моим городом», направлен на сохранение исторической памяти и подвига поколения победителей. В рамках проекта восемь старшеклассников выступили в роли экскурсоводов и провели пешеходные экскурсии по памятникам воинской славы для своих сверстников. Значимым мероприятием проекта стали детские краеведческие чтения «Переломный 43-й», где школьники рассказывали об оккупации и освобождении Губкинского края, о судьбах земляков – участников Курской битвы и тружеников тыла, об участии школьников в деле сохранения памяти о Великой Отечественной войне, в том числе через литературное и поэтическое творчество. Реализация проекта позволила привлечь более 200 старшеклассников к изучению событий Великой Отечественной войны на территории края и подвигов земляков.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам