Час полезного совета «Соленье и варение – в зиму объеденье» прошёл в любительском объединении «Дары природы» в конце февраля. Руководитель клуба Татьяна Текутьева рассказала присутствующим о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей, из чего и как заготавливать любимые напитки, о рецептах консервирования овощей и фруктов без соли и сахара, как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов ягод и овощей, чтобы обеспечить свою семью витаминами на целый год.
«Наша земля очень богата полезными овощами и фруктами. Они основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуются в организме человека, и не накапливаются, а поступают только с продуктами питания. Поэтому овощи и фрукты должны поступать в рацион питания человека регулярно», — отметила зав. отделом информационного и технического обеспечения Светлана Горожанкина.
На встрече участники клуба взяли себе на заметку много полезных советов, делились между собой рецептами консервирования. Они благодарили руководителя за проведенное мероприятие.