Просторы31

Андрей Милёхин начал выборочно проверять антитеррористические меры в школах Белгородской области

4 марта , 12:30ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и Правительства Белгородской области

Власти региона уделяют особое внимание обеспечению детской безопасности.

Министр образования Белгородской области Андрей Милёхин приступил к выборочным проверкам учебных заведений на территории субъекта. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сперва он отправился в Шебекинский горокруг.

Чиновник проинспектировал городскую школу №3 и техникум промышленности и транспорта, расположенные в административном центре муниципалитета. По результатам анализа, был вынесен положительный итог. В обоих образовательных учреждениях система видеонаблюдения и «тревожная кнопка» работают исправно, подвалы опечатаны, периметрально территория закрыта, а также действует режим пропусков.

Отметим, что министру удалось принять участие в онлайн-трансляции Всероссийского урока «Защитники мира». Он был впечатлён озабоченностью ситуацией подрастающего поколения.

«Меня потрясла глубина переживаний шебекинских ребят. Наши учащиеся, живущие на приграничной с Украиной территории, знают предысторию сегодняшних событий, которые на протяжении восьми лет шли в Луганске и Донецке. На некоторые вопросы наших школьников в фильме ответили ребята из Донецкой и Луганской народных республик. Многое и важное мы обсудили после урока», – прокомментировал Милёхин.