Просторы31

Сотрудники Росгвардии сообщили белгородцам об изменениях в законодательстве об оружии

13 марта , 00:20Общество
Фото: pixabay.com

Теперь проходить обследование на получение разрешения можно только в государственных медучреждениях.

Важные изменения в законодательстве об оружии вступили в силу с 1 марта. Как сообщили в управление Росгвардии по Белгородской области, приказ утверждает новые формы медицинских заключений, а также вводит новые медицинские исследования, которые ранее предусмотрены не были.

Теперь проходить медицинское освидетельствование необходимо исключительно в государственных учреждениях здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания граждан. К ранее проводимому обследованию добавились: психиатрическое освидетельствование и лабораторные исследования крови и (или)мочи на определение хронического употребления алкоголя.

В соответствии с внесённой поправкой, владельцы оружия обязаны пройти медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний. Такая справка для получения лицензии на приобретение оружия будет действовать один год со дня её получения. Тем, кто уже является владельцем оружия, необходимо проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в пять лет.

«За нарушения сроков прохождения медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием или срока прохождения химико-токсикологического исследования наличия в организме человека наркотических, психотропных веществ и их метаболитов разрешение на хранение и ношение оружия, а также лицензия на его приобретение подлежат аннулированию», - подчеркнул старший инспектор ОЛРР по Старооскольскому и Губкинскому районам Управления Росгвардии региона капитан полиции Андрей Данилов.

Сотрудники Росгвардии напомнили, что своевременное продление лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия является обязанностью каждого владельца. Согласно Закону «Об оружии», оно должно храниться в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц.