Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
90.19
-0.22$
97.90
-0.40
+12 °С, ясно
Белгород

Организации Губкина продолжили реализацию плана по борьбе с наркотической зависимостью

21 марта 2022, 08:53Общество
Фото: pixabay.com

Его цель - популяризация среди молодёжи основ ЗОЖ и борьба с употреблением запрещённых веществ.

Первоочередной задачей в борьбе с наркоманией является организация профилактической работы, направленной на формирование у молодого поколения ценностной ориентации на здоровый образ жизни. На территории Губкинского городского округа 6 апреля 2021 года был разработан и утверждён План мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 года. В реализации мероприятий принимают участие структурные подразделения администрации Губкинского городского округа во взаимодействии с Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, Осколецким хуторским казачьим обществом, Губкинской ЦРБ, ОМВД России по городу Губкину.

План включает в себя основные мероприятия, направленные на профилактику наркомании, проводимые в рамках муниципальных программ в сфере образования, культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта, социальной политики. Его цель - популяризация среди молодёжи здорового образа жизни, информирование о негативных последствиях потребления наркотиков и других психоактивных веществ на здоровье, пропаганда физической культуры и спорта.

В Губкинской ЦРБ организовано круглосуточное медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В 2021 году за пагубное потребление наркотиков на учёте у врача-нарколога состоял один несовершеннолетний, за пагубное потребление алкоголя - восемь несовершеннолетних. Специализированную амбулаторную наркологическую помощь населению Губкинского городского округа оказывают врачи психиатры-наркологи Губкинской ЦРБ: четыре врача - нарколога, в том числе один - врач психиатр-нарколог по обслуживанию несовершеннолетних.

Всем лицам, состоящим под диспансерным наблюдением, предлагаются курсы амбулаторного лечения, направленные на поддержание и укрепление ремиссии, а также на прекращение употребления и становления ремиссии. Проводится амбулаторная медицинская реабилитация потребителей ПАВ. Так, в 2021 году амбулаторное лечение назначалось 256 пациентам, употребляющим наркотики. Шесть человек прошли лечение в условиях стационарного отделения наркологического диспансера. Также наркологическая служба направляет пациентов на социальную реабилитацию в реабилитационный центр «Воскресение» (с. Малые Маячки, Прохоровского района). В 2021 году на социальную реабилитацию было направлено три человека.

В целях оказания социальной помощи молодёжи городского округа, помощи родителям в воспитании детей отделом молодёжной политики на базе Дворца детского творчества «Юный губкинец» организована молодежная линия «Телефон доверия» +7 (47241) 5-20-02. Любой позвонивший может получить консультативную помощь психолога, нарколога и гинеколога.

Уважаемые губкинцы, если вы располагаете информацией о местах скопления наркоманов или вам известны адреса наркопритонов, а также лица, сбывающие наркотические, психотропные или сильнодействующие вещества, сообщите об этом в ОМВД России по городу Губкину. Информацию принимают по телефонам: 02, +7 (47241) 7-63-03, в ЕДДС по телефону - 112, а также через Интернет-приёмную официального сайта органов местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 17:22
Вячеслав Гладков сообщил об отправке молодых белгородских жителей в летние лагеря за пределы региона
Материал
Общество20 мая , 09:41
Вячеслав Гладков рассказал об успехах белгородских семей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество16 мая , 12:22
Белгородский врач-кардиолог рассказал об эффективной профилактике артериального давления