Просторы31

Губкинец проведёт восемь месяцев на исправительных работах за оскорбление полицейского

15 апреля , 11:00Общество
Фото: pixabay.com

Он в неприличной форме с использованием нецензурной лексики высказался о сотруднике правоохранительных органов.

Губкинская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города. Как сообщили в ведомстве, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

В ходе судебного заседания установлено, что 10 января мужчина в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудниками ППС ОМВД России по в Губкинскую ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования. Осознавая, что полицейский находится при исполнении должностных обязанностей, губкинец открыто, в неприличной форме высказал с использованием бранной нецензурной лексики оскорбительные выражения в адрес сотрудника полиции, унижающие его честь и достоинство и подрывающие авторитет органов правопорядка.

Приговором Мирового судьи обвиняемому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 10% ежемесячно. Приговор не вступил в законную силу.