Просторы31

Губкинец проведёт шесть с половиной лет в колонии строго режима за покушение на убийство

27 мая , 09:25Общество
Фото: pixabay.com

Он нанёс потерпевшему четыре удара ножом.

Губкинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Губкина. Как сообщили в ведомстве, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Установлено, что 6 января обвиняемый распивал спиртные напитки с ранее знакомой ему парой. Позднее женщина отказалась покидать квартиру, в результате чего между мужчинами произошла драка.

Тогда злоумышленник, вооружившись ножом, в квартире нанёс потерпевшему два удара в область спины и шеи, на лестничной площадке – два удара в затылок и подбородок. На улице раненому оказали помощь прохожие, в результате он был доставлен в медицинское учреждение.

Приговором Губкинского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу.