Просторы31

Шесть школ Губкинского горокруга получили новые автобусы

3 июня , 14:30Общество
Фото: Архив средней школы №10

Ключи вручили директорам учреждений.

Автопарки общеобразовательных учреждений Белгородской области пополнились новыми автобусами 3 июня. Ключи от транспортных средств в торжественной обстановке руководителям учреждений вручил губернатор Вячеслав Гладков.

Более 60 новых машин оборудованы всем необходимым для комфорта и безопасности детей. В каждой машине есть ограничитель скорости до 60 км/ч, а также ремни безопасности на каждом сидении. Кроме того, в автобусах установлены цифровые тахографы с возможностью мониторинга всех параметров движения.

«Безопасность детей — наш главный приоритет. В этом году мы тратим 400 млн рублей, чтобы приобрести 132 школьных автобуса. Мы понимаем, что чем старше автобус, тем менее он безопасен. У нас много детей, проживающих в удалённых сёлах и хуторах. И нам нужно обеспечивать их безопасный переезд к школам», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Автобусы сразу отправились в различные муниципалитеты региона. Шесть машин получил и Губкинский городской округ. Автобусы начнут свою работу в городских школах №10 и №3, а также в Боброводворской, Скороднянской, Вислодубравской и Чуевской школах.