Просторы31

Губкинец проведёт семь лет в колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью

15 июня , 14:08Общество
Фото: pixabay.com

Он нанёс знакомому несколько ударов по голове.

Губкинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Как сообщили в ведомстве, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В судебном заседании установлено, что 20 апреля мужчина, находился в квартире знакомого, где в компании распивал спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры он, сломав мебельное кресло, нанёс пострадавшему деревянным предметом с гвоздями и саморезами удары в область головы, в результате чего был причинён тяжкий вред здоровью.

Отец потерпевшего попытался предотвратить конфликт и остановить противоправные действия злоумышленника, в результате чего также получил несколько ударов деревянным предметом с гвоздями и саморезами в область головы, которые причинили вред здоровью средней тяжести. Приговором Губкинского районного суда местному жителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.