Просторы31

Губкинский проект «Будущее есть!» стал победителем Всероссийского конкурса

20 июня , 10:14Общество
Фото: vk.com/lobaznov_ma

Его цель - социализация детей с ментальными особенностями посредством формирования социально-бытовых и профессиональных навыков.

Специалисты Губкинского Центра дополнительного образования «НеШкола» снова доказали, что они - настоящие профессионалы. Их проект «Будущее есть!» стал победителем Всероссийского первого открытого конкурса 2022 года по поддержке практик помощи детям и молодым взрослым с ментальными особенностями в номинации «Абсолютная поддержка». На реализацию проекта «НеШкола» получила грант в размере 1 166 000 рублей.

«Губкинцы - первые среди 276 участников из 67 регионов России. Мои поздравления и слова благодарности за ту великую миссию, которую вы выбрали делом своей жизни», - написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.
Фото: vk.com/lobaznov_ma

Цель проекта - социализация детей с ментальными особенностями посредством формирования социально-бытовых и профессиональных навыков. В его рамках будут активно работать как уже успешно действующие кулинарная, швейная, ткацкая и гончарная мастерские, так и новые объединения, направленные на изучение программы Photoshop, рисования, парикмахерского искусства и занятие адаптивной физкультурой.