Просторы31

Губкинские судебные приставы возбудили уголовное дело за неуплату алиментов

21 июля , 10:46Общество
Фото: Пресс-служба УФССП по Белгородской области

Сумма задолженности превысила 500 тыс. рублей.

Губкинские судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Архангельское. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Белгородской области, он не желал платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка.

По решению суда мужчина должен выплачивать своей дочери ежемесячно алименты в размере одной четвёртой части всех видов заработка. Но родительские обязанности отец не выполнял, уклонялся от уплаты средств, официально не числился трудоустроенным. В результате образовалась задолженность в размере 580 тыс. рублей.

В отношении должника был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». За совершённое административное правонарушение суд назначил родителю 100 часов обязательных работ. Будучи привлечённым к административной ответственности мужчина продолжал уклоняться от родительского долга.

Умышленное и стойкое нежелание оказывать материальную помощь своей дочери привело к тому, судебный пристав-исполнитель подал рапорт об обнаружении в действиях должника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Была проведена проверка и в отношении указанного должника возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.