Просторы31

Жительница Губкина оплатила долг за ущерб автомобильным дорогам для продажи недвижимости

22 июля , 14:32Общество
Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Сумма штрафа составила 250 тыс. рублей.

Исполнительный документ ГИБДД УМВД России по Тульской области о взыскании штрафа за нарушение административного законодательства по ч.2 ст. 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» поступил в Губкинское районное отделение судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области, местной жительнице нужно было оплатить штраф в размере 250 тыс. рублей.

Женщина в установленный добровольный срок задолженность не оплатила, в связи с чем, судебные приставы применили меры принудительного исполнения. Сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

С целью установления имущественного положения должницы направлены запросы в кредитные и регистрирующие органы. Получив положительные ответы судебный пристав-исполнитель вынес запрет на регистрационные действия в отношении трёх единиц транспортных средств: автомобиль Volkswagen Passat, грузовой автофургон и седельный тягач MAN. Также, в рамках возбуждённого исполнительного производства судебным приставом вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, принадлежащего должнице: земельного участка, площадью 600 кв. м.

Через некоторое время гражданка решила продать недвижимое имущество и обратилась в отделение судебных приставов с вопросом о возможности отмены постановления о наложении запрета на регистрационные действия. Ей объяснили, что для снятия действующего запрета необходимо полностью погасить долг.

После чего, жительница Губкина в полном объёме погасила задолженность, а также более 17 тыс. рублей исполнительского сбора за несвоевременную оплату долга. Запреты сняты, дело окончено фактическим исполнением.