Просторы31

Этап «Допинг» профилактической операции «Подросток» завершился в Губкинском горокруге

5 августа , 00:50Общество
Фото: pixabay.com

Было проведено более 80 проверок парков, дворовых территорий и мест проведения досуга подростков.

Этап «Допинг» межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» прошёл в Губкинском городском округе. Как сообщили в администрации, основными его мероприятиями являются предупреждение и профилактика потребления родителями и несовершеннолетними психоактивных веществ.

В организации и проведении этапа принимали участие сотрудники ОМВД России по городу Губкину, специалисты КДН, представители учреждений здравоохранения округа, образовательных организаций, культработники, молодежный актив и волонтёры. Силами специалистов было организовано 34 профилактических рейда по общественным местам и торговым точкам округа, осуществлено более 80 проверок парков, дворовых территорий и мест проведения досуга подростков, проведено 168 лекций и бесед, более 150 мероприятий профилактической направленности.

В настоящее время на профилактическом учёте в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит две семьи, в которых оба родителя, или один из них, являются потребителями наркотических веществ, 46 семей – иных психоактивных веществ. В рамках проведения этапа «Допинг» семьи данной категории посещены по месту жительства, с ними организована и проводится индивидуальная профилактическая работа, направленная, прежде всего, на оздоровление ситуации в семье, отказ от потребления психоактивных веществ и повышение родительской ответственности за жизнь и здоровье детей.