Просторы31

Белгородские судебные приставы сообщили об основаниях ограничения выезда за границу

6 августа , 00:40Общество
Фото: pixabay.com

Не получится покинуть стану, если есть долг по алиментам.

Белгородские судебные приставы сообщили об основаниях ограничения выезда за границу. По информации пресс-службы УФССП России по Белгородской области, основаниями временного ограничения выезда российского гражданина за границу, в частности, являются его уклонение от исполнения требований исполнительного производства. Судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником содержащихся в выданном судом или являющимся судебным актом исполнительном документе требований.

К ним относятся дела: о взыскании алиментов, возмещении вреда, причинённого здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей; требований неимущественного характера; иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу составляет 30 тыс. рублей и более, а по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей.

Также, стоит отметить, что если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей, и исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то в случае не оплаты задолженности в установленный срок, судебный пристав-исполнитель или взыскатель, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Далее, судебный пристав не позднее дня, следующего за днём получения соответствующего судебного акта, выносит постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Такой порядок предусмотрен по таким категориям, как штрафы ГИБДД, налоговые акты, штрафы иных органов, взыскания в различные фонды и иные категории.