Просторы31

Михаил Лобазнов: «В круглосуточном режиме работают 11 аварийных бригад Губкинского РЭС»

23 ноября , 00:57Общество
Фото: vk.com/lobaznov_ma

В социальные сети и на горячую линию ЕДДС в последние дни поступает много обращений по поводу отключения электроэнергии в разных населенных пунктах округа.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов проинформировал жителей о том, что из-за ледяного дождя и перепадов температур произошло много порывов линий электропередач.

«Обледенелые деревья падают на провода, оставляя без света дома, целые улицы. Утром было зафиксировано 28 таких не устранённых порывов. В течение светового дня добавилось ещё 20 повреждений. В круглосуточном режиме работают 11 аварийных бригад Губкинского РЭС. Для усиления на нашу территорию привлечены бригады из Нового Оскола и Прохоровки. За сутки совместными усилиями устранено порядка 30 порывов», – написал Михаил Лобазнов в своих соцсетях.

Электрики ведут аварийные ремонтные работы согласно приоритетности, с учётом наличия социальных объектов в зоне отключений и численности населения, оставшегося без света. Но работу затрудняет погода и отсутствие возможности подъездов ко многим местам повреждений.

Он напомнил, что в случае отключения инженерных коммуникаций и в других чрезвычайных ситуациях необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру: 112.