Просторы31

Огнеборцы ликвидировали в Губкине два пожара

23 ноября , 12:40Общество
Фото: МЧС Белгородской области

Ежедневно в Белгородской области происходят пожары - горят дома и квартиры, гаражи, сараи и автомобили. В дыму и огне гибнут люди, сгорает имущество граждан. Как правило, пожары происходят по причине неосторожного обращения с огнём, несоблюдения или незнания правил пожарной безопасности.

Сообщение о пожаре поступило 22 ноября в 20 часов 28 минут. По информации МЧС по Белгородской области, возгорание произошло на втором этаже трёхэтажного дома в двухкомнатной квартире в посёлке Троицкий Губкинского городского округа. Дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и № 57 приняли участие в его ликвидации. Огнеборцы, прибыв на место, увидели сильное задымление. Не теряя ни минуты, звено газодымозащитной службы приступило к разведке помещений и ликвидации пожара.

Хозяин квартиры её покинул. Но  этажом выше в квартире осталось 4 человека, которые из-за сильного задымления подъезда не смогли выйти на улицу. Личный состав дежурного караула пожарно-спасательной части № 42 по трёх коленной лестнице эвакуировал из квартиры третьего этажа женщину и троих детей. Чтоб дети не простыли, огнеборцы посадили их в кабину пожарного автомобиля. В результате происшествия в кухне огонь повредил вещи и мебель на площади 4 метров квадратных, а в коридоре закоптил стены и потолок по всей площади. Предполагаемая причина пожара- неосторожность при курении. Полная ликвидация пожара была объявлена в 20 часов 39 минут.

23 ноября в 02 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре в гараже в городе Губкин. В результате случившегося огонь повредил вещи и мебель на площади 10 метров квадратных, а также уничтожил автомобиль «ВАЗ-2104», который находился внутри гаража. К пожару, по предварительной версии могло привести нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 02 часа 35 минут. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 8.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.