Просторы31

УФНС России по Белгородской области напомнило губкинцам об уплате налогов

25 ноября , 00:04Общество
Фото: Pixabay.com

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра налоговой службы 8-800-222-22-22.

Срок уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов за 2021 год наступает 1 декабря. Не позднее этой даты налоги должны уплатить владельцы квартир, домов, машино-мест, гаражей, земельных участков, автомобилей, мотоциклов и другого налогооблагаемого имущества.

При расчете налогов учитываются сведения о кадастровой стоимости земли и строений, мощности двигателя автомобиля, периоде владения, коэффициентах, ставках, вычетах и льготах.

Рассылка налоговых уведомлений завершена. Как и раньше, они направлялись по почте заказными письмами или были размещены в электронной форме пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России.  Тем, кто не получил налоговое уведомление необходимо обратиться в любой налоговый орган либо в МФЦ.

Следует так же учесть, налоговые уведомления не направляются, если у налогоплательщика есть льготы, вычеты или другие установленные законодательством основания, которые полностью освобождают гражданина от уплаты налога, и если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

Уплатить имущественные налоги можно одним из удобных способов: используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов); с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин»;  в банках, а также через мобильные сервисы банков; в почтовых отделениях.

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра налоговой службы 8-800-222-22-22.