Просторы31

Учащиеся Боброводворской музыкальной школы познакомились с творчеством Петра Чайковского

24 января , 15:30Общество
Фото: Детская музыкальная школа села Бобровы Дворы Губкинского горокруга

Они окунулись в мир детского репертуара великого композитора.

«Из века в век, из поколения в поколение переходит наша любовь к Чайковскому, к его прекрасной музыке, и в этом её бессмертие», — так отзывался о композиторе Дмитрий Шостакович. Почему Пётр Чайковский завоевал всемирную известность?

Об этом и многом другом узнали учащиеся младших классов Боброводворской детской музыкальной школы на заседании клуба «Любители классической музыки». И помогла в этом преподаватель класса фортепиано Полина Головина.

Дети познакомились с его творчеством и жизнью. Узнали о его знаменитом «Детском альбоме».

Ребята с удовольствием послушали несколько пьес, исполненных учащимися музыкальной школы. И просто насладились замечательной музыкой великого композитора.

В учебных классах села Богословка преподаватель Полина Головина провела заседание клуба, которое посвятила жизни и творчеству великого композитора — Петра Чайковского. Музыка Чайковского воплощает драгоценные качества русской культуры — любовь и сострадание к человеку, необыкновенную чуткость к беспокойным исканиям человеческой души, непримиримость к злу и страстную жажду добра, красоты.

Учащиеся познакомились с творчеством композитора. Узнали интересные факты из жизни Чайковского. Окунулись в мир детского репертуара великого композитора.