Просторы31

Коньшинские культработники организовали кино-экскурс «Жить – значит действовать»

25 января , 16:30Общество
Фото: Дом культуры села Коньшино Губкинского горокруга

Пришедшие познакомились с творчеством режиссёра Константина Станиславского.

Кино-экскурс «Жить – значит действовать» прошёл в библиотеке села Коньшино Губкинского городского округа. Как сообщили в местном Доме культуры, встречу посвятили 160-летию со дня рождения Константина Станиславского, выдающегося русского театрального режиссёра, актёра и педагога, реформатора отечественного театра.

На мероприятии ребята узнали о том, что Станиславский впервые утвердил на русской сцене принципы режиссёрского театра – единство художественного замысла, подчиняющего себе все элементы спектакля, целостность актерского ансамбля, психологическую обусловленность мизансцен. Он добивался создания поэтической атмосферы спектакля, передачи «настроения» каждого эпизода, жизненной достоверности образов, подлинности актёрского переживания.

Фото: Дом культуры села Коньшино Губкинского горокруга

Станиславский разработал учение о творчестве актёра, впоследствии ставшее известным как система Станиславского. В 1912 году совместно с режиссёром Леопольдом Сулержицким он организовал при МХАТ первую студию, в которой преподавал по своей системе. В ходе кино-экскурса ребята увидели Константина Станиславского за работой, благодаря кадрам документальной хроники с репетиции спектакля «Тартюф» 1938 года и шуточному фильму «Рыбка» 1917 года, в котором Константин Сергеевич сыграл одну из ролей.