Просторы31

Сотрудники налоговой службы напомнили губкинцам о возможности получения налоговой льготы

26 января , 00:40Общество
Фото: Pixabay.com

Подать заявление можно через интернет или лично, обратившись в соответствующие структуры.

Сотрудники УФНС России по Белгородской области порекомендовали жителям региона до 1 апреля 2023 года предоставить заявление о налоговой льготе. Как сообщили в ведомстве, речь идёт о тех собственниках имущества, у которых право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц возникло впервые в 2022 году или льгота не была учтена в полученном налоговом уведомлении.

В соответствии с нормами действующего законодательства, могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, владельцы хозпостроек площадью не более 50 кв. м. Для них действует беззаявительный порядок, то есть налоговый орган применяет льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с Социальным фондом, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Подать заявление на льготу можно через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, по почте, либо обратившись в любую налоговую инспекцию или в МФЦ. Не требуется повторно направлять заявление тем, кто уже подавал документ и в нём не указывал, что льгота будет использоваться в ограниченный период. С перечнем налоговых льгот можно ознакомиться на сайте в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».