Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+16 °С, ясно
Белгород

Губкинские прокуроры сообщили о порядке исчисления пособий по временной нетрудоспособности

2 февраля 2023, 00:50Общество
Фото: Pixabay.com

Оно начисляется при беременности и уходе за ребёнком.

Губкинские прокуроры сообщили о порядке исчисления пособий по временной нетрудоспособности. По информации ведомства, постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В соответствии с принятыми поправками физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, имеют право на получение страхового обеспечения. При этом важно, чтобы сумма страховых взносов, начисленная с выплат в их пользу страхователями за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай, составляет в совокупном размере не менее стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 4.5 Федерального закона № 255-ФЗ (то есть как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного налоговым законодательством).

Женщины получают выплаты после подготовки необходимых документов. Изменения вступили в законную силу с 1 января 2023 года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:20
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнения россиян о важности высшего образования
Материал
Общество19 июня , 10:05
Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам
Материал
Общество18 июня , 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился