Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, облачно
Белгород

Губкинские власти напомнили собственникам земельных участков о платежах по земельному налогу

25 апреля 2023, 00:00Общество
Фото: ruadvocate.ru

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, внесённая в ЕГРН и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Управление финансов и бюджетной политики напоминает собственникам земельных участков, юридическим лицам, что в соответствии с налоговым законодательством авансовые платежи по земельному налогу за I квартал текущего года подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 28 апреля 2023 года

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, внесённая в ЕГРН и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом. Налоговым периодом признаётся календарный год.

Налогоплательщики-организации определяют сумму авансового платежа по налогу по истечении первого квартала текущего налогового периода как одну четвёртую годовой суммы земельного налога. Авансовый платёж по налогу уплачивается организациями в бюджет городского округа по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам
Материал
Общество14 февраля , 12:43
Более 30 многодетных семей в Белгородской области получат новое жильё в 2024 году