Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Ирина Шушкова разъяснила порядок получения технических средств реабилитации для белгородцев

22 мая 2023, 19:59Общество
Фото: ru.freepik.com

Первоначально необходимо обратиться к семейному врачу.

Управляющий отделением Социального фонда России по Белгородской области Ирина Шушкова разъяснила порядок получения технических средств реабилитации в прямом эфире, который состоялся в студии Центра управления регионом Белгородской области 22 мая. Вопрос об этом жители задали в ходе онлайн-трансляции.

«Для получения ТСР необходимо первоначально обратиться к своему семейному врачу. Врач выдаст посыльной лист в бюро медико-социальной экспертизы. В бюро разрабатывают, так называемую, ИПРА – индивидуальную программу реабилитации и абилитации. Туда вносятся все эти технические средства, которые положены за счёт федерального бюджета», – сообщила специалист.

Следующий шаг – подача заявления непосредственно в Социальный фонд. После этого организация начинает процесс обеспечения.

«В настоящее время обеспечение производят тремя методами. Первый – в натуральном виде: Социальный фонд самостоятельно заключает государственные контракты, выдаёт направления, и поставщик привозит либо по месту жительства, либо в специальный пункт выдачи. Второй метод – это компенсация, то есть заявитель самостоятельно покупает и предоставляет заявление и документы, подтверждающие понесённые расходы. Третий метод – это электронный сертификат ТСР, однако в этом случае обязательное условие – карта „Мир“», – пояснила Ирина Шушкова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:07
Вячеслав Гладков рассказал о набравших 100 баллов на ЕГЭ 63 белгородских выпускниках
Материал
Общество11 июня , 09:42
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся бойцам территориальной самообороны
Материал
Общество10 июня , 13:24
Андрей Иконников сообщил о выделении почти 4 млрд рублей на лекарства для белгородских льготников